Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de couscous aux poires Bartlett https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-couscous-poires-5973.jpg PT15M PT20M PT1H35M
Dans une casserole moyenne, porter l'eau et le beurre à ébullition. Ajouter le couscous; couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.Séparer les grains à la fourchette et refroidir au réfrigérateur.Ajouter les poires, le bacon, les oignons verts, les épinards, les poivrons rouges et les amandes grillées au couscous refroidi.Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade; bien mélanger.Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la salade soit refroidie, au moins une heure.
6
5 1 5 5
salade : 500 ml (2 tasses) eau 15 ml (1 c. à soupe) beurre 300 g (10 onces) semoule de blé (couscous sans assaisonnement) 2 ou 3 grosses poires bartlett mures de californie, évidées, coupées en quartiers, puis en tranches fines 4 tranches de bacon, croustillantes, émiettées 2 oignons verts, tranchés 250 ml (1 tasse) épinards frais, parés 125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges 60 ml (1/4 tasse) amandes
Salade de couscous aux poires Bartlett

Salade de couscous aux poires Bartlett

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • salade :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 300 g
    (10 onces)
    semoule de blé (couscous sans assaisonnement)
  • 2 ou 3
    grosses poires bartlett mures de californie, évidées, coupées en quartiers, puis en tranches fines
  • 4
    tranches de bacon, croustillantes, émiettées
  • 2
    oignons verts, tranchés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    épinards frais, parés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivrons rouges
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes
  • Vinaigrette

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile végétale
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de riz sans assaisonnement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Xérès sec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poudre d'ail
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole moyenne, porter l'eau et le beurre à ébullition. Ajouter le couscous; couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Séparer les grains à la fourchette et refroidir au réfrigérateur.

Ajouter les poires, le bacon, les oignons verts, les épinards, les poivrons rouges et les amandes grillées au couscous refroidi.

Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade; bien mélanger.

Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la salade soit refroidie, au moins une heure.

Source : Poires de la Californie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.