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Salade césar à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cesar-a-la-creme-10289.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une poêle, faire dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.Égoutter sur une papier absorbant et émietter. Réserver.Vinaigrette:Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un fouet, combiner la crème Oka, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le vinaigre, l'huile et l'ail.Ajouter les câpres et le persil frais.Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement au besoin.Dans un saladier, mélanger la laitue avec la vinaigrette.Conserver quelques belles feuilles de laitue pour la décoration des assiettes.Parsemer la salade de croûtons, de bacon et de tuiles de fromage Oka afin de donner encore plus saveur et de texture.Tuiles Oka:Placer la grille au centre du four préchauffé à 180°C (350°F).Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.Trancher le fromage Oka très mince ou râper et étaler sur la plaque de cuisson en forme approximative de 5 cm x 5 cm.Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.Retirer de la plaque et laisser tiédir (ils vont devenir très croustillants).
6
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125 ml (1/2 tasse) fromage Oka râpé ou tranché (voir préparation tuiles Oka) 250 ml (1 tasse) croûtons du commerce 4 tranches de bacon 1 laitue romaine déchiquetée (ou 2 coeurs) 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché sel et poivre
Salade césar à la crème

Salade césar à la crème

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Oka râpé ou tranché (voir préparation tuiles Oka)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    croûtons du commerce
  • 4
    tranches de bacon
  • 1
    laitue romaine déchiquetée (ou 2 coeurs)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • sel et poivre
  • Vinaigrette :

  • 100 g
    fromage à la crème Oka
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres, rincées et hachées finement

  • jus d'un demi-citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de xérès ou de vinaigre blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de canola
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Préparation

Dans une poêle, faire dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Égoutter sur une papier absorbant et émietter. Réserver.

Vinaigrette:

Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un fouet, combiner la crème Oka, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le vinaigre, l'huile et l'ail.

Ajouter les câpres et le persil frais.

Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Dans un saladier, mélanger la laitue avec la vinaigrette.

Conserver quelques belles feuilles de laitue pour la décoration des assiettes.

Parsemer la salade de croûtons, de bacon et de tuiles de fromage Oka afin de donner encore plus saveur et de texture.

Tuiles Oka:

Placer la grille au centre du four préchauffé à 180°C (350°F).

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Trancher le fromage Oka très mince ou râper et étaler sur la plaque de cuisson en forme approximative de 5 cm x 5 cm.

Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Retirer de la plaque et laisser tiédir (ils vont devenir très croustillants).

Source : Agropur

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