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Salade brésilienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-bresilienne-7236.jpg PT15M PT06M PT21M
Préchauffer le bbq à intensité maximale. Huiler légèrement la grille.Dans un bol, combiner les cœurs de palmier, les radis, les ananas et l’huile d’arachide. Assaisonner.Faire griller 3 min./côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués. Retirer et réserver.Dans un bol, déposer la laitue, l’avocat, le jus de lime, les pousses de radis et les feuilles de coriandre. Ajouter les cœurs de palmier, les radis et les ananas grillés.Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.Disposer les fruits et légumes de façon harmonieuse dans l’assiette et servir aussitôt.Note: L’huile de pamplemousse peut être remplacée par de l’huile d’avocat ou de pépins de raisins combinée avec des zestes de pamplemousse.
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8 coeurs de palmier Irresistibles, coupés en 4 sur la longueur 12 gros radis rouges, tranchés 0,31 cm (1/8 po) 8 tranches d'ananas de 1,2 cm (½ po.) d’épaisseur, cœur retiré et coupées en 2 30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachide Selection Au goût, sel et poivre au moulin 500 ml (2 tasses) laitue iceberg (batavia), émincée 1 petit avocat mûr, pelé et coupé en lanières 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 500 ml (2 tasses) pousses de radis (si les tiges sont trop longues, les couper un peu) 60 ml (1/4 tasse) feuilles de coriandre, hachées finement
Salade brésilienne

Salade brésilienne

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Ingrédients

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  • 8
    coeurs de palmier Irresistibles, coupés en 4 sur la longueur
  • 12
    gros radis rouges, tranchés 0,31 cm (1/8 po)
  • 8
    tranches d'ananas de 1,2 cm (½ po.) d’épaisseur, cœur retiré et coupées en 2
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'arachide Selection

  • Au goût, sel et poivre au moulin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    laitue iceberg (batavia), émincée
  • 1
    petit avocat mûr, pelé et coupé en lanières
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pousses de radis (si les tiges sont trop longues, les couper un peu)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    feuilles de coriandre, hachées finement
  • huile de pamplemousse

  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    rhum brun
  • 20 ml
    (1/4 tasse)
    jus de lime
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sirop d'agave (ou sirop d'érable ou miel Irresistibles)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika Selection

  • Au goût, sel et poivre au moulin
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Préparation

Préchauffer le bbq à intensité maximale. Huiler légèrement la grille.

Dans un bol, combiner les cœurs de palmier, les radis, les ananas et l’huile d’arachide. Assaisonner.

Faire griller 3 min./côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués. Retirer et réserver.

Dans un bol, déposer la laitue, l’avocat, le jus de lime, les pousses de radis et les feuilles de coriandre. Ajouter les cœurs de palmier, les radis et les ananas grillés.

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.

Disposer les fruits et légumes de façon harmonieuse dans l’assiette et servir aussitôt.

Note: L’huile de pamplemousse peut être remplacée par de l’huile d’avocat ou de pépins de raisins combinée avec des zestes de pamplemousse.

Source : Chef Caroline McCann

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