Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Roulades de sole florentines et sauce aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-sole-florentines-sauce-crevettes-344.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Chauffer le four à 190 °C (375 °F).Arroser les filets de sole avec le jus de citron.Hacher et répartir les épinards sur les filets de sole.Rouler et fixer avec un cure-dents.Placer dans un plat allant au four et verser le bouillon de poulet ou le fumet sur le poisson.Cuire 10 minutes.Sauce aux crevettes :Faire revenir dans le beurre les échalotes, le persil et la tomate. Saler, poivrer et cuire 2 minutes.Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Ajouter les crevettes et le liquide de cuisson du poisson.Délayer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce.Cuire jusqu'à épaississement.
6
3 13 5 2
6 gros filets de sole (ou 12 petits filets) 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 454 g (1 pqt) jeunes épinards, cuits et bien égouttés 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet ou fumet de poisson 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec, facultatif 335 ml (1 1/3 tasse) petites crevettes cuites 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 375 ml (1 1/2 tasse) crème 10%
Roulades de sole florentines et sauce aux crevettes

Roulades de sole florentines et sauce aux crevettes

Évaluer cette recette
13 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    gros filets de sole (ou 12 petits filets)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 454 g
    (1 pqt)
    jeunes épinards, cuits et bien égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet ou fumet de poisson
  • sauce aux crevettes:

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalotes, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 1
    petite tomate cerise, coupée en petits cubes

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec, facultatif
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    petites crevettes cuites
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 10%
Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer le four à 190 °C (375 °F).

Arroser les filets de sole avec le jus de citron.

Hacher et répartir les épinards sur les filets de sole.

Rouler et fixer avec un cure-dents.

Placer dans un plat allant au four et verser le bouillon de poulet ou le fumet sur le poisson.

Cuire 10 minutes.

Sauce aux crevettes :

Faire revenir dans le beurre les échalotes, le persil et la tomate. Saler, poivrer et cuire 2 minutes.

Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Ajouter les crevettes et le liquide de cuisson du poisson.

Délayer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce.

Cuire jusqu'à épaississement.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.