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Rôti de porc aux poires et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-poires-canneberges-3748.jpg PT15M PT1H15M PT1H40M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Faire de petites incisions dans le rôti avec la pointe d'un couteau et y insérer l'ail.Dans une rôtissoire, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, et y faire dorer le rôti de tous côtés.Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair.Déposer l'oignon et les rondelles de carotte autour du rôti. Faire cuire au four pendant 30 minutes.Verser la soupe à l'oignon et poursuivre la cuisson 30 minutes.Ajouter les poires et la sauce aux canneberges autour du rôti.Saupoudrer de fines herbes et de poudre d'oignon.Faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F).Laisser reposer, recouvert d'une feuille d'aluminium, de 10 à 15 minutes à la sortie du four.Assaisonner au goût et découper en fines tranches.Servir le rôti avec sa compote de poires et canneberges.
4
4 12 5 2
1 kg (2 lb) rôti de jambonneau de porc du Québec désossé 2 gousse d'ail, taillées en batonnets 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola bio 1 oignon, coupé en morceaux 1 carottes, coupée en rondelles 125 ml (1/2 tasse) soupe à l'oignon 3 poires fraîches, pas trop mûres, coeur enlevé, coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) sauce aux canneberges 5 ml (1 c. à thé) sauge séchée 5 ml (1 c. à thé) estragon seché 5 ml (1 c. à thé) poudre d'oignon Au goût, sel et poivre frais moulu
Rôti de porc aux poires et aux canneberges

Rôti de porc aux poires et aux canneberges

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Préparation
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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de jambonneau de porc du Québec désossé
  • 2
    gousse d'ail, taillées en batonnets
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola bio
  • 1
    oignon, coupé en morceaux
  • 1
    carottes, coupée en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    soupe à l'oignon
  • 3
    poires fraîches, pas trop mûres, coeur enlevé, coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce aux canneberges
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauge séchée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    estragon seché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'oignon

  • Au goût, sel et poivre frais moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Faire de petites incisions dans le rôti avec la pointe d'un couteau et y insérer l'ail.

Dans une rôtissoire, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, et y faire dorer le rôti de tous côtés.

Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair.

Déposer l'oignon et les rondelles de carotte autour du rôti. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Verser la soupe à l'oignon et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Ajouter les poires et la sauce aux canneberges autour du rôti.

Saupoudrer de fines herbes et de poudre d'oignon.

Faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F).

Laisser reposer, recouvert d'une feuille d'aluminium, de 10 à 15 minutes à la sortie du four.

Assaisonner au goût et découper en fines tranches.

Servir le rôti avec sa compote de poires et canneberges.

Source : Metro

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