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Rôti de porc à la mexicaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-mexicaine-1579.jpg PT30M PT1H30M PT2H15M
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).Mélanger ensemble la moutarde, la pâte de tomate et le jus de citron.Faire des petites incisions dans le rôti et insérer les pointes d'ail.Saisir le rôti de chaque côté. Badigeonner du mélange de moutarde.Cuire au four, 70 min/kg 35 min/lb.À la mi-cuisson, insérer le thermomètre à viande au centre du rôti pour atteindre la température interne 70 °C ou (170 °F).Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa. Réserver au réfrigérateur.Retirer le rôti du four et le déposer sur une planche à découper. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.Découper en tranches et servir avec la salsa et une purée de pommes de terre.
4
4 9 5 3
60 ml (1/4 tasse) moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) pâte de tomate 1 citron en jus 900 g (2 lb) rôti de longe de porc 4 gousse d'ail, coupées en pointes
Rôti de porc à la mexicaine

Rôti de porc à la mexicaine

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  • Sans Gluten
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4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pâte de tomate
  • 1
    citron en jus
  • 900 g
    (2 lb)
    rôti de longe de porc
  • 4
    gousse d'ail, coupées en pointes
  • salsa :

  • 3
    tomate, coupees en dés
  • 1
    oignon rouge, haché finement
  • 1
    poivron vert, en cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre moulue
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym séché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide

  • jus de 1 citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre de cayenne moulu

  • sauce tabasco
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Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

Mélanger ensemble la moutarde, la pâte de tomate et le jus de citron.

Faire des petites incisions dans le rôti et insérer les pointes d'ail.

Saisir le rôti de chaque côté. Badigeonner du mélange de moutarde.

Cuire au four, 70 min/kg 35 min/lb.

À la mi-cuisson, insérer le thermomètre à viande au centre du rôti pour atteindre la température interne 70 °C ou (170 °F).

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa. Réserver au réfrigérateur.

Retirer le rôti du four et le déposer sur une planche à découper. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.

Découper en tranches et servir avec la salsa et une purée de pommes de terre.

Source : Chef Soeur Angèle

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