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Rôti de longe de porc glacée au gingembre et aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-longe-porc-gingembre-prunes-2938.jpg PT15M PT1H00M PT1H25M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Dans un bol, mélanger la marmelade et le gingembre.Enrober le rôti avec 80 ml (1/3 tasse) de cette préparation.Insérer un thermomètre à viande au centre de la longe et déposer dans une rôtissoire.Disposer les prunes et les oignons tout autour du rôti et verser le xérès ou le bouillon.Ajouter le reste de la préparation marmelade/gingembre.Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F).À la sortie du four, laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes.Découper en fines tranches.
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250 ml (1 tasse) marmelade aux agrumes 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 1 rôti ou carré de longe de porc frais 10 prunes rouges ou noires fraîches coupées en deux et dénoyautées 4 oignons coupés en quartiers 375 ml (1 1/2 tasse) Xérès ou bouillon de poulet
Rôti de longe de porc glacée au gingembre et aux prunes

Rôti de longe de porc glacée au gingembre et aux prunes

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    marmelade aux agrumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 1
    rôti ou carré de longe de porc frais
  • 10
    prunes rouges ou noires fraîches coupées en deux et dénoyautées
  • 4
    oignons coupés en quartiers
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    Xérès ou bouillon de poulet
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans un bol, mélanger la marmelade et le gingembre.

Enrober le rôti avec 80 ml (1/3 tasse) de cette préparation.

Insérer un thermomètre à viande au centre de la longe et déposer dans une rôtissoire.

Disposer les prunes et les oignons tout autour du rôti et verser le xérès ou le bouillon.

Ajouter le reste de la préparation marmelade/gingembre.

Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F).

À la sortie du four, laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes.

Découper en fines tranches.

Source : Metro

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