Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti de dindon, bacon et érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-dindon-bacon-erable-11431.jpg PT15M PT2H30M PT2H45M
Préchauffer Ie four à 200°C (400°F).Dans un bol, mélanger à l’aide du batteur Ie beurre, Ie sirop d’érable, Ie sel et Ie poivre pendant 1 minute. Réserver.Dans une grande poêle, cuire Ie bacon de 2 à 3 minutes. Ajouter I’oignon et I‘aiI et cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter la poire et les pacanes et cuire 1 minute. Assaisonner de sel, de poivre et de romarin frais. Mélanger et réserver.Sur un plan de travail, déposer la poitrine de dindon coté lisse sur la table. Couper Ie dindon pour l’ouvrir en porte-feuille en prenant soin de ne pas faire de trous. Commencer par Ie côté épais.Badigeonner avec la moitié du beurre d’érabIe. Ajouter la farce au centre en laissant un pouce devant et derrière pour éviter Ie débordement. Compresser. Rouler Ie rôti doucement en partant par Ie côté épais jusqu‘au bout.À l‘aide de corde a cuisson, sécuriser Ie rôti de dindon en commençant par les extrémités pour éviter que la farce en ressorte. Badigeonner Ie dessus du rôti avec Ie reste du beurre d’érable maison.Insérer Ie thermomètre au cœur du rôti. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four 20 minutes.Diminuer la température du four à 180°C (350°F) et terminer la cuisson jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 74°C (165°F).Sortir du four. Laisser tempérer avant de trancher.Servir avec les pommes de terre Mamzells (prêtes à cuire ou ELLA) et les carottes rôties.Note : Pour la cuisson à la mijoteuse. Saisir Ie rôti farci de tous les côtés dans une poêle. Déposer dans Ie fond de la mijoteuse les Iégumes et 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet. Déposer Ie rôti par-dessus. Cuire à basse intensité pendant 4 heures ou jusqu‘à ce que la température interne soit de 74°C (165°F).
8
0 0 0 0
2,7 kg (5.5 lb) demi-poitrine de dindon désossée du Québec sans la peau (1 demi-poitrine) 60 ml (1/4 tasse) beurre 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable Au goût sel et poivre Farce: 227 g (1/2 lb) bacon couper en lardons 1 oignon ciselé 1 gousse d'ail hachée 1 poire en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) pacanes hachées grossièrement 45 ml (3 c. à soupe) romarin frais haché Au goût sel et poivre Accompagnement: pommes de terre Mamzells (prêtes à cuire ou ELLA) carottes
Rôti de dindon, bacon et érable

Rôti de dindon, bacon et érable

Évaluer cette recette
0 Vote
8
Plat principal
0:15
Préparation
2:30
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2,7 kg
    (5.5 lb)
    demi-poitrine de dindon désossée du Québec sans la peau (1 demi-poitrine)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • Au goût
    sel et poivre

  • Farce:
  • 227 g
    (1/2 lb)
    bacon couper en lardons
  • 1
    oignon ciselé
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1
    poire en petits cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes hachées grossièrement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    romarin frais haché
  • Au goût
    sel et poivre

  • Accompagnement:

  • pommes de terre Mamzells (prêtes à cuire ou ELLA)

  • carottes
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer Ie four à 200°C (400°F).

Dans un bol, mélanger à l’aide du batteur Ie beurre, Ie sirop d’érable, Ie sel et Ie poivre pendant 1 minute. Réserver.

Dans une grande poêle, cuire Ie bacon de 2 à 3 minutes. Ajouter I’oignon et I‘aiI et cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter la poire et les pacanes et cuire 1 minute. Assaisonner de sel, de poivre et de romarin frais. Mélanger et réserver.

Sur un plan de travail, déposer la poitrine de dindon coté lisse sur la table. Couper Ie dindon pour l’ouvrir en porte-feuille en prenant soin de ne pas faire de trous. Commencer par Ie côté épais.

Badigeonner avec la moitié du beurre d’érabIe. Ajouter la farce au centre en laissant un pouce devant et derrière pour éviter Ie débordement. Compresser. Rouler Ie rôti doucement en partant par Ie côté épais jusqu‘au bout.

À l‘aide de corde a cuisson, sécuriser Ie rôti de dindon en commençant par les extrémités pour éviter que la farce en ressorte. Badigeonner Ie dessus du rôti avec Ie reste du beurre d’érable maison.

Insérer Ie thermomètre au cœur du rôti. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four 20 minutes.

Diminuer la température du four à 180°C (350°F) et terminer la cuisson jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 74°C (165°F).

Sortir du four. Laisser tempérer avant de trancher.

Servir avec les pommes de terre Mamzells (prêtes à cuire ou ELLA) et les carottes rôties.

Note : Pour la cuisson à la mijoteuse. Saisir Ie rôti farci de tous les côtés dans une poêle. Déposer dans Ie fond de la mijoteuse les Iégumes et 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet. Déposer Ie rôti par-dessus. Cuire à basse intensité pendant 4 heures ou jusqu‘à ce que la température interne soit de 74°C (165°F).

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.