Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti de boeuf aux herbes du bas du fleuve https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-bœuf-herbes-3618.jpg PT15M PT1H20M PT1H50M
Dans une petite casserole, mélanger le vin rouge, les herbes salées, l'ail, la sauce Worcestershire et 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde. Porter à ébullition et laisser réduire à sec (jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide). Laisser refroidir.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une lèchefrite, mettre l'oignon et la carotte.Assaisonner le rôti avant de le badigeonner généreusement du mélange à la moutarde et le déposer dans la lèchefrite sur les légumes.Faire cuire au centre du four 18 minutes par 450 g (1 lb) pour une cuisson saignante ou 20 minutes par 450 g (1 lb) pour une cuisson à point.Retirer le rôti du four et laisser reposer 15 minutes avant de trancher.Dans une casserole, transvider le jus de cuisson de la lèchefrite et porter à ébullition. Mélanger le reste de la moutarde et le sirop d'érable et ajouter au jus de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.Dresser une assiette de service avec les tranches de rôti.
8
4 7 5 4
125 ml (1/2 tasse) vin rouge sec 60 ml (1/4 tasse) herbes salées du Bas-du-Fleuve, rincées 2 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire 75 ml (5 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 oignon, coupé grossièrement 1 carottes, coupée grossièrement sel et poivre du moulin 1,8 kg (4 lb) rôti de côtes de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable
Rôti de boeuf aux herbes du bas du fleuve

Rôti de boeuf aux herbes du bas du fleuve

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
1:20
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    herbes salées du Bas-du-Fleuve, rincées
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce Worcestershire
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1
    oignon, coupé grossièrement
  • 1
    carottes, coupée grossièrement

  • sel et poivre du moulin
  • 1,8 kg
    (4 lb)
    rôti de côtes de boeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une petite casserole, mélanger le vin rouge, les herbes salées, l'ail, la sauce Worcestershire et 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde. Porter à ébullition et laisser réduire à sec (jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide). Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une lèchefrite, mettre l'oignon et la carotte.

Assaisonner le rôti avant de le badigeonner généreusement du mélange à la moutarde et le déposer dans la lèchefrite sur les légumes.

Faire cuire au centre du four 18 minutes par 450 g (1 lb) pour une cuisson saignante ou 20 minutes par 450 g (1 lb) pour une cuisson à point.

Retirer le rôti du four et laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

Dans une casserole, transvider le jus de cuisson de la lèchefrite et porter à ébullition. Mélanger le reste de la moutarde et le sirop d'érable et ajouter au jus de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser une assiette de service avec les tranches de rôti.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.