Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rosbif de filet mignon, papillote de pommes de terre et haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-filet-mignon-papillote-pommes-terre-haricots-verts-5596.jpg PT15M PT35M PT50M
Cuisson sur le BBQTrancher les pommes de terre, environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Sur deux feuilles de papier aluminium, étaler les tranches d'oignon, les pommes de terre et les haricots verts.Ajouter le reste des ingrédients et fermer la papillote en forme de bateau en s'assurant de retenir le liquide.Préchauffer le barbecue à intensité élevée et déposer la papillote sur la grille.Dans un bol, mélanger les épices, la sauce et l'huile.Enduire le rosbif avec ce mélange.Faire colorer le rosbif en faisant un quart de tour à chaque 2 minutes.Une fois coloré, réduire l'intensité de chaleur au minimum, fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, en tournant le rosbif fois à mi-cuisson (avec un thermomètre à viande, une température interne de 68 °C (155 °F).Laisser reposer, les légumes et le rosbif, hors du feu, recouvert de papier d'aluminium quelques minutes.Cuisson au fourPréchauffer le four à 170 °C (325 °F).Dans une lèchefrite, déposer la papillote de légumes et mettre au four.Dans une poêle allant au four, faire saisir le filet de boeuf badigeonné du mélange épices/huile à feu moyen-vif. Bien colorer de tous côtés.Mettre au four et faire cuire, à découvert, en calculant 20-25 min/lb (450 g) ou jusqu'à température interne de 60 °C(140 °F) pour une viande saignante et 70 °C (160 °F) pour une viande à point.Au sortir du four, laisser reposer le filet 5 min. recouvert lâchement d'un papier d'aluminium.Accompagner des légumes vapeur.
4
3 34 5 1
800 g (1 3/4 lb) rosbif de filet mignon 10 ml (2 c. à thé) épices à steak 10 ml (2 c. à thé) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 3 pommes de terre rose à chair jaune, lavées 1 oignon jaune moyen, tranché épais 125 g (4 oz) haricots verts, parés et nettoyés 2 ml (1/2 c. à thé) ail, haché ou tranché finement 1 ml (1/4 c. à thé) paprika Au goût, sel et poivre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) bière
Rosbif de filet mignon, papillote de pommes de terre et haricots verts

Rosbif de filet mignon, papillote de pommes de terre et haricots verts

Évaluer cette recette
34 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    rosbif de filet mignon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    épices à steak
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 3
    pommes de terre rose à chair jaune, lavées
  • 1
    oignon jaune moyen, tranché épais
  • 125 g
    (4 oz)
    haricots verts, parés et nettoyés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    ail, haché ou tranché finement
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika

  • Au goût, sel et poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuisson sur le BBQ

Trancher les pommes de terre, environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Sur deux feuilles de papier aluminium, étaler les tranches d'oignon, les pommes de terre et les haricots verts.

Ajouter le reste des ingrédients et fermer la papillote en forme de bateau en s'assurant de retenir le liquide.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée et déposer la papillote sur la grille.

Dans un bol, mélanger les épices, la sauce et l'huile.

Enduire le rosbif avec ce mélange.

Faire colorer le rosbif en faisant un quart de tour à chaque 2 minutes.

Une fois coloré, réduire l'intensité de chaleur au minimum, fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, en tournant le rosbif fois à mi-cuisson (avec un thermomètre à viande, une température interne de 68 °C (155 °F).

Laisser reposer, les légumes et le rosbif, hors du feu, recouvert de papier d'aluminium quelques minutes.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans une lèchefrite, déposer la papillote de légumes et mettre au four.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le filet de boeuf badigeonné du mélange épices/huile à feu moyen-vif. Bien colorer de tous côtés.

Mettre au four et faire cuire, à découvert, en calculant 20-25 min/lb (450 g) ou jusqu'à température interne de 60 °C

(140 °F) pour une viande saignante et 70 °C (160 °F) pour une viande à point.

Au sortir du four, laisser reposer le filet 5 min. recouvert lâchement d'un papier d'aluminium.

Accompagner des légumes vapeur.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.