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Rosbif à cuisson rapide épicé à la marocaine avec couscous de la kasbah https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-epice-marocaine-couscous-kasbah-4245.jpg PT20M PT1H00M PT1H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un petit bol, mélange la cannelle, le paprika, le curcuma, le sel d'ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre.Frotter le mélange d'épices sur le rosbif. Insérer un thermomètre à viande sur le côté du rosbif.Sur une grille placée dans une cocotte ou un plat peu profond, déposer le rosbif.Faire cuire à découvert 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F) pour une cuisson à point.Placer le rosbif sur une planche à découper, le couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes afin de permettre à la température d'augmenter légèrement.Retirer la ficelle, trancher contre le grain.Servir avec le couscous de la kasbah bien chaud.Couscous de la kasbahDans un petit chaudron, faire mijoter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet.Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de couscous et retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.Ajouter les abricots séchés, l'oignon vert, la vinaigrette italienne, les amandes et les zestes de citron. Assaisonner.</p>
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454 g (1 lb) rosbif a cuisson rapide ou rosbif gourmet a cuisson rapide 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) curcuma 5 ml (1 c. à thé) sel d'ail 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 1 ml (1/4 c. à thé) cumin moulu 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre couscous de la kasbah 125 ml (1/2 tasse) couscous 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) abricots séchés en dés ouraisins secs 1 oignon vert, haché 30 ml (2 c. à soupe) vinaigrette italienne 30 ml (2 c. à soupe) amandes tranchées, grillées 2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron, râpé fin Au goût, sel et poivre
Rosbif à cuisson rapide épicé à la marocaine avec couscous de la kasbah

Rosbif à cuisson rapide épicé à la marocaine avec couscous de la kasbah

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    rosbif a cuisson rapide ou rosbif gourmet a cuisson rapide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel d'ail
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cumin moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre

  • couscous de la kasbah
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    couscous
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    abricots séchés en dés ouraisins secs
  • 1
    oignon vert, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigrette italienne
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes tranchées, grillées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron, râpé fin

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un petit bol, mélange la cannelle, le paprika, le curcuma, le sel d'ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre.

Frotter le mélange d'épices sur le rosbif. Insérer un thermomètre à viande sur le côté du rosbif.

Sur une grille placée dans une cocotte ou un plat peu profond, déposer le rosbif.

Faire cuire à découvert 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F) pour une cuisson à point.

Placer le rosbif sur une planche à découper, le couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes afin de permettre à la température d'augmenter légèrement.

Retirer la ficelle, trancher contre le grain.

Servir avec le couscous de la kasbah bien chaud.

Couscous de la kasbah

Dans un petit chaudron, faire mijoter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet.

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de couscous et retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter les abricots séchés, l'oignon vert, la vinaigrette italienne, les amandes et les zestes de citron. Assaisonner.</p>

Source : Metro

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