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Riz Jollof ghanéen et poulet avec salade de chou https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-jollof-ghanéen-poulet-salade-chou-11840.jpg PT45M PT3H00M PT3H45M
Poulet cuit au four:Placer vos pilons crus dans un bol.Ajouter tous les assaisonnements secs à votre poulet.Ajouter le gingembre et l'ail émincés à votre poulet.Mélanger et bien enrober le poulet.Recouvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure et jusqu'à 3 heures.Faire cuire au four à 400 degrés Fahrenheit pendant 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et bien cuit.Salade de chou:Mélanger dans un bol la carotte râpée, le chou coupé en tranches fines, l'oignon coupé en tranches fines, le vinaigre de cidre de pomme, la vinaigrette pour salade de chou, le sel et le poivre.Recouvrir, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs s'amalgament et servir froid.Riz Jollof:Assurez-vous d'avoir préparé tous vos ingrédients tel qu'indiqué, en coupant l'oignon, en mixant la tomate et les aromates et en mettant le tout de côté.Dans un faitout à feu moyen, ajouter l'huile et les tomates coupées en tranches. Remuer pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir légèrement et à ramollir.Ajouter tous les assaisonnements, paprika, feuille de laurier, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de gingembre, poudre de cari, noix de muscade, bouillon de poulet, sel et mélanger pendant environ 1 minute.Ajouter une bonne cuillère à soupe (15 ml+) de pâte de tomate et mélanger pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient plus flétris et que la pâte de tomate grille.Ajouter vos tomates fraîches en purée et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que l'huile et votre mélange commencent à se séparer.Lorsque vous voyez une couche d'huile apparaître sur le dessus de votre mélange, ajouter le mélange d'aromates.Bien incorporer les aromates en mélangeant et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes supplémentaires. Vous voulez que l'huile se sépare une fois de plus de votre mélange.Après environ 30 à 40 minutes, laver votre riz au jasmin en le rinçant jusqu'à ce que l'eau soit claire et en l'égouttant complètement.Ajouter votre riz rincé à votre mélange et bien remuer jusqu'à ce que tout le riz soit enrobé.Ajouter 750 - 875 ml ( 3 à 3/12 tasses) d'eau ; l'eau doit se trouver à environ 1 cm au-dessus du riz, pas plus, sinon le riz deviendra pâteux.Recouvrir le faitout d'une feuille d'aluminium et placer le couvercle sur le dessus.Porter au four et faire cuire pendant 75 minutes à 350 degrés Fahrenheit.Au bout de 75 minutes, retirer du four et vérifier la cuisson. Le riz sera recouvert d'une fine couche de sauce tomate, mais il faut l'incorporer en remuant. Le riz doit être bien cuit, pas pâteux et très fumant.Si le riz est trop cuit, la seule solution est de le faire cuire à découvert pendant environ 15 minutes.Si le riz n'est pas assez cuit, ajouter 125 ml (½ tasse) d'eau, bien recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes de plus.Conseils pratiques:Mettre la préparation à feu doux et lentement : si vous devez passer le tout au mélangeur, assurez-vous de le faire jusqu'à ce que le tout soit très lisse, même si cela prend un peu plus de temps.Vous devriez avoir environ un litre (4 tasses) d'eau et le riz au jasmin, vous devez avoir environ 1 ½ fois la quantité d'eau que le riz sec. Vous devrez donc ajouter environ 750 - 875 ml (3 - 3 ½ tasses) d'eau.
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poulet cuit au four: 10 pilons de poulet 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poudre d'oignon 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) Gingembre en poudre 5 ml (1 c. à thé) paprika 2,5 ml (1/2 c. à thé) thym séché 2 gousses d'ail émincées 2,5 cm (1 po) Gingembre émincé 60 ml (1/4 tasse) huile végétale salade de chou: 1 grosse carotte, râpée 1/2 chou rouge, tranché mince 1/2 oignon, tranché mince 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme pincée sel au goût poivre 60-125 ml (1/4-1/2 tasse) vinaigrette salade de chou riz Jollof : 2 très grosses ou 3 petites tomates, en purée 185-250 ml (3/4-1 tasse) huile 15 ml (1 c. à soupe) comble, pâte de tomate 3 petits ou environ 1/2 très gros oignon, tranché 2 feuilles de laurier 15 ml (1 c. à soupe) paprika 5 ml (1 c. à thé) poudre d'oignon 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) Gingembre en poudre 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari 1 bouillon de poulet 10 ml (2 c. à thé) sel pincée de noix de muscade Mélange d'aromates 1 petit oignon (demi-gros) 185 ml (3/4 tasse) tomates broyées 2 piments Scotch bonnet (ou habañero) 2,5 cm (1 po) de gingembre 1/2 poivron 2 gousses d'ail Pour la cuisson du riz 1250 ml (5 tasse) riz, au jasmin de bonne qualité 750-875 ml (3-3 1/2 tasses) eau
Riz Jollof ghanéen et poulet avec salade de chou

Riz Jollof ghanéen et poulet avec salade de chou

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • poulet cuit au four:
  • 10
    pilons de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    Gingembre en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché
  • 2
    gousses d'ail émincées

  • 2,5 cm (1 po) Gingembre émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale

  • salade de chou:
  • 1
    grosse carotte, râpée
  • 1/2
    chou rouge, tranché mince
  • 1/2
    oignon, tranché mince
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • pincée
    sel
  • au goût
    poivre
  • 60-125 ml
    (1/4-1/2 tasse)
    vinaigrette salade de chou

  • riz Jollof :
  • 2
    très grosses ou 3 petites tomates, en purée
  • 185-250 ml
    (3/4-1 tasse)
    huile
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    comble, pâte de tomate
  • 3
    petits ou environ 1/2 très gros oignon, tranché
  • 2
    feuilles de laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    Gingembre en poudre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 1
    bouillon de poulet
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • pincée
    de noix de muscade

  • Mélange d'aromates
  • 1
    petit oignon (demi-gros)
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    tomates broyées
  • 2
    piments Scotch bonnet (ou habañero)
  • 2,5 cm
    (1 po) de gingembre
  • 1/2
    poivron
  • 2
    gousses d'ail

  • Pour la cuisson du riz
  • 1250 ml
    (5 tasse)
    riz, au jasmin de bonne qualité
  • 750-875 ml
    (3-3 1/2 tasses)
    eau
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Préparation

Poulet cuit au four:

Placer vos pilons crus dans un bol.

Ajouter tous les assaisonnements secs à votre poulet.

Ajouter le gingembre et l'ail émincés à votre poulet.

Mélanger et bien enrober le poulet.

Recouvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure et jusqu'à 3 heures.

Faire cuire au four à 400 degrés Fahrenheit pendant 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et bien cuit.

Salade de chou:

Mélanger dans un bol la carotte râpée, le chou coupé en tranches fines, l'oignon coupé en tranches fines, le vinaigre de cidre de pomme, la vinaigrette pour salade de chou, le sel et le poivre.

Recouvrir, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs s'amalgament et servir froid.

Riz Jollof:

Assurez-vous d'avoir préparé tous vos ingrédients tel qu'indiqué, en coupant l'oignon, en mixant la tomate et les aromates et en mettant le tout de côté.

Dans un faitout à feu moyen, ajouter l'huile et les tomates coupées en tranches. Remuer pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir légèrement et à ramollir.

Ajouter tous les assaisonnements, paprika, feuille de laurier, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de gingembre, poudre de cari, noix de muscade, bouillon de poulet, sel et mélanger pendant environ 1 minute.

Ajouter une bonne cuillère à soupe (15 ml+) de pâte de tomate et mélanger pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient plus flétris et que la pâte de tomate grille.

Ajouter vos tomates fraîches en purée et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que l'huile et votre mélange commencent à se séparer.

Lorsque vous voyez une couche d'huile apparaître sur le dessus de votre mélange, ajouter le mélange d'aromates.

Bien incorporer les aromates en mélangeant et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes supplémentaires. Vous voulez que l'huile se sépare une fois de plus de votre mélange.

Après environ 30 à 40 minutes, laver votre riz au jasmin en le rinçant jusqu'à ce que l'eau soit claire et en l'égouttant complètement.

Ajouter votre riz rincé à votre mélange et bien remuer jusqu'à ce que tout le riz soit enrobé.

Ajouter 750 - 875 ml ( 3 à 3/12 tasses) d'eau ; l'eau doit se trouver à environ 1 cm au-dessus du riz, pas plus, sinon le riz deviendra pâteux.

Recouvrir le faitout d'une feuille d'aluminium et placer le couvercle sur le dessus.

Porter au four et faire cuire pendant 75 minutes à 350 degrés Fahrenheit.

Au bout de 75 minutes, retirer du four et vérifier la cuisson. Le riz sera recouvert d'une fine couche de sauce tomate, mais il faut l'incorporer en remuant. Le riz doit être bien cuit, pas pâteux et très fumant.

Si le riz est trop cuit, la seule solution est de le faire cuire à découvert pendant environ 15 minutes.

Si le riz n'est pas assez cuit, ajouter 125 ml (½ tasse) d'eau, bien recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes de plus.

Conseils pratiques:

Mettre la préparation à feu doux et lentement : si vous devez passer le tout au mélangeur, assurez-vous de le faire jusqu'à ce que le tout soit très lisse, même si cela prend un peu plus de temps.

Vous devriez avoir environ un litre (4 tasses) d'eau et le riz au jasmin, vous devez avoir environ 1 ½ fois la quantité d'eau que le riz sec. Vous devrez donc ajouter environ 750 - 875 ml (3 - 3 ½ tasses) d'eau.

Source : Metro

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