Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Riz basmati à la bière et au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Riz-basmati-biere-cari-336.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans une casserole avec couvercle, chauffer l'huile; cuire l'oignon mais sans le colorer.Ajouter le riz et le cari; mélanger constamment pendant 1 minute.Ajouter la bière et le bouillon de poulet.Porter à ébullition puis baisser le feu à minimum; couvrir et cuire pendant 15 minutes.Retirer le couvercle; ajouter le poivron, la ciboulette et le poivre.Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes.Garnir de persil et servir.
6
5 1 5 5
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon, émincé 500 ml (2 tasses) riz basmati 5 ml (1 c. à thé) cari 355 ml (1 can) bière dry 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet, reconstitué 1 poivron rouge, haché 60 ml (1/4 tasse) ciboulette, hachée Au goût, poivre blanc 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché
Riz basmati à la bière et au cari

Riz basmati à la bière et au cari

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon, émincé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz basmati
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cari
  • 355 ml
    (1 can)
    bière dry
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet, reconstitué
  • 1
    poivron rouge, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette, hachée

  • Au goût, poivre blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole avec couvercle, chauffer l'huile; cuire l'oignon mais sans le colorer.

Ajouter le riz et le cari; mélanger constamment pendant 1 minute.

Ajouter la bière et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition puis baisser le feu à minimum; couvrir et cuire pendant 15 minutes.

Retirer le couvercle; ajouter le poivron, la ciboulette et le poivre.

Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes.

Garnir de persil et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.