Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-aux-legumes-et-pois-chiches-caramélises-a-erable-7409.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 minutes.Ajouter l’eau et la cannelle.Saler et poivrer.Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minute avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes.Réserver les pois chiches caramélisés au chaud.Incorporer la coriandre au riz aux légumes.Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.
4
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 carottes, pelée, coupée en cubes 1 oignon moyen, haché 1 poivron rouge, épépiné, coupé en cubes 1 poivron vert, épépiné, coupé en cubes 1 branche de céleri, coupée en cubes 1 courgette, coupée en cubes 500 ml (2 tasses) riz à grains longs 750 ml (3 tasses) eau 5 ml (1 c. à soupe) cannelle moulue au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 250 ml (1 tasse) pois chiches en conserve rincés et égouttés parfaitement (ou tofu ferme, coupé en dés) 1 oignon moyen, émincé 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche fraîche, hachée (ou de menthe)
Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable

Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    carottes, pelée, coupée en cubes
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 1
    poivron rouge, épépiné, coupé en cubes
  • 1
    poivron vert, épépiné, coupé en cubes
  • 1
    branche de céleri, coupée en cubes
  • 1
    courgette, coupée en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à grains longs
  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle moulue

  • au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois chiches en conserve rincés et égouttés parfaitement (ou tofu ferme, coupé en dés)
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche fraîche, hachée (ou de menthe)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 minutes.

Ajouter l’eau et la cannelle.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minute avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes.

Réserver les pois chiches caramélisés au chaud.

Incorporer la coriandre au riz aux légumes.

Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.