Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filets de poisson blanc au four sur risotto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-poisson-blanc-risotto-4846.jpg PT15M PT45M PT1H01M
AbadèchePréchauffer le four à 230 °C (450 °F).Saler et poivrer les filets de poisson.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire saisir rapidement les filets sur les deux côtés.Dans un plat allant au four, déposer les filets de poisson et faire cuire au four 4 minutes.Mousse de Chardonnay (sauce)Faire suer dans le beurre, sans les colorer, les échalotes, les champignons avec la feuille de laurier et le thym.Verser le vin Chardonnay, porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir 90 ml (6 c. à soupe)Ajouter le fumet ou le bouillon de poisson, porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir 250 ml (1 tasse)environ.Ajouter la crème, porter à ébullition et faire chauffer 3-4 minutes; filtrer le liquide. ssaisonner.RisottoFaire tremper les filaments de safran dans le vin blanc.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote et l'ail et faire cuire 1 minute. Ajouter le riz Arborio, le romarin et le thym.Verser la moitié du bouillon de volaille et brasser constamment sur feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.Verser le reste du bouillon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit « al dente ».Incorporer les filaments de safran et laisser reposer 1 minute. Incorporer dans l'ordre, la crème, la ciboulette,le parmesan; saler, poivrer.
4
3 4 5 2
4x100 g (4x3 oz) filets de saint-pierre quantité suffisante, huile d'olive Au goût, sel et poivre blanc du moulin 25 ml (5 c. à thé) beurre non salé 2 échalotes, pelées et hachées finement 3 chapeaux de champignon, tranchés 1/2 feuille de laurier 1 tige de thym 400 ml (1 1/2 tasse) vin chardonnay 400 ml (1 1/2 tasse) fumet ou bouillon de poisson 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson Au goût, sel et poivre noir risotto 4 filaments de safran 15 ml (1 c. à soupe) vin blanc 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 1 petite échalote, émincée 1 petite gousse d'ail, émincée (facultatif) 120 g (4 oz) riz arborio 1 tige de romarin 1 tige de thym 315 ml (1 1/4 tasse) bouillon de volaille 20 ml (4 c. à thé) crème à cuisson 20 ml (4 c. à thé) ciboulette, hachée 21 g (3/4 oz) parmesan, râpé Au goût, sel et poivre Garniture poireaux frits (facultatif)
Filets de poisson blanc au four sur risotto

Filets de poisson blanc au four sur risotto

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:01
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4x100 g
    (4x3 oz)
    filets de saint-pierre

  • quantité suffisante, huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre blanc du moulin
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    beurre non salé
  • 2
    échalotes, pelées et hachées finement
  • 3
    chapeaux de champignon, tranchés
  • 1/2
    feuille de laurier
  • 1
    tige de thym
  • 400 ml
    (1 1/2 tasse)
    vin chardonnay
  • 400 ml
    (1 1/2 tasse)
    fumet ou bouillon de poisson
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson

  • Au goût, sel et poivre noir

  • risotto
  • 4
    filaments de safran
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin blanc
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
  • 1
    petite échalote, émincée
  • 1
    petite gousse d'ail, émincée (facultatif)
  • 120 g
    (4 oz)
    riz arborio
  • 1
    tige de romarin
  • 1
    tige de thym
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    bouillon de volaille
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    crème à cuisson
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    ciboulette, hachée
  • 21 g
    (3/4 oz)
    parmesan, râpé

  • Au goût, sel et poivre

  • Garniture poireaux frits (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Abadèche

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Saler et poivrer les filets de poisson.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire saisir rapidement les filets sur les deux côtés.

Dans un plat allant au four, déposer les filets de poisson et faire cuire au four 4 minutes.

Mousse de Chardonnay (sauce)

Faire suer dans le beurre, sans les colorer, les échalotes, les champignons avec la feuille de laurier et le thym.

Verser le vin Chardonnay, porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir 90 ml (6 c. à soupe)

Ajouter le fumet ou le bouillon de poisson, porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir 250 ml (1 tasse)environ.

Ajouter la crème, porter à ébullition et faire chauffer 3-4 minutes; filtrer le liquide. ssaisonner.

Risotto

Faire tremper les filaments de safran dans le vin blanc.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote et l'ail et faire cuire 1 minute. Ajouter le riz Arborio, le romarin et le thym.

Verser la moitié du bouillon de volaille et brasser constamment sur feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.

Verser le reste du bouillon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit « al dente ».

Incorporer les filaments de safran et laisser reposer 1 minute. Incorporer dans l'ordre, la crème, la ciboulette,le parmesan; saler, poivrer.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.