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Préchauffer le four à 400°F.
Mélanger ensemble les champignons portobello, l'ail, l'oignon, le poivron, le céleri, les carottes et une cuillère à soupe d'huile (15 ml) sur une grande plaque à pâtisserie à bords, recouverte de papier parchemin. Étendre le tout en une seule couche.
Faire rôtir pendant 25-35 minutes et faire griller pendant les 5 dernières minutes jusqu'à ce que les légumes soient noircis par endroits, en retournant bout en bout la plaque et en retournant les légumes à mi-cuisson.
Mettre des noix de Grenoble dans un robot culinaire et les traiter jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées (ou les hacher à la main). Vider dans un bol ; mettre de côté.
Laisser les légumes refroidir 5 minutes à la sortie du four. Extraire l'ail rôti de sa peau, puis jeter la peau. Transférer le mélange d'ail et de légumes dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés ; mettre de côté.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand poêlon profond à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons cremini; faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes. Incorporer en remuant les légumes du robot culinaire, les noix, les flocons de piment et l'origan ; faire cuire, en mélangeant constamment, pendant environ 1 minute.
Incorporer la pâte de tomate en remuant et faire cuire pendant 1 minute.
Ajouter le vin pour déglacer et faire cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement, environ 1 minute.
Incorporer la sauce en remuant et laisser mijoter à feu très doux pendant que vous préparez vos spaghettis selon les instructions de l'emballage. Servir ensuite avec les pâtes.
Source : Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.