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Ragoût de bœuf irlandais à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-de-boeuf-irlandais-a-la-biere-7312.jpg PT20M PT2H20M PT2H40M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver.Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes.Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon.Amener à ébullition à feu vif.Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L.Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.Truc : Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.
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3 tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées 1 1/2 kg (3 lb) boeuf à ragoût, coupé en cubes 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir moulu 341 ml (12 oz) bière brune (ou stout) 3 grosses carotte, tranchées 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf liquide Knorr® Bovril®
Ragoût de bœuf irlandais à la bière

Ragoût de bœuf irlandais à la bière

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Ingrédients

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  • 3
    tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    boeuf à ragoût, coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 341 ml
    (12 oz)
    bière brune (ou stout)
  • 3
    grosses carotte, tranchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de boeuf liquide Knorr® Bovril®
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver.

Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.

Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes.

Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.

Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon.

Amener à ébullition à feu vif.

Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L.

Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.

Truc : Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.

Source : Knorr

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