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Rigatonis au boeuf braisé et à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rigatonis-boeuf-braise-biere-10939.jpg PT10M PT8H15M PT8H25M
Pour le boeuf braisé:Enfariner le rôti de palette. Jeter l’excédent de farine. Dans une grande poêle, faire fondre la margarine et y faire dorer le rôti de palette. Lorsque le rôti semble bien doré, ajouter l’ail et l’oignon. Faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite la bière et le sirop d’érable. Laisser réduire de moitié.Verser tout le contenu de la poêle dans une mijoteuse. Ajouter le bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Faire cuire à faible intensité de 7 à 8 heures, où jusqu’à ce que la viande s’effiloche bien à la fourchette.Avec deux fourchettes, effilocher la viande. Transférer la viande dans un contenant hermétique. Conserver le jus de cuisson du rôti de palette dans un autre contenant hermétique.Pour les rigatonis:Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter.Faire décongeler les petits pois dans un bol d’eau froide.Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive. Faire suer l’ail et l’oignon. Incorporer le céleri et le poivron. Faire cuire 3 minutes. Ajouter les cham-pignons. Saler et poivrer.Dans la poêle, ajouter la sauce demi-glace, le jus de cuisson du rôti de palette, le romarin et la sauce soya. Faire bouillir le tout pendant 5 minutes. Incorporer la viande. Saler et poivrer.Intégrer délicatement les pâtes et les petits pois au contenu de la poêle.Dans une assiette, déposer les pâtes. Agrémenter de roquette et de parmesan.
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Pour le boeuf braisé: 1 rôti de palette de boeuf 1/4 tasse farine 2 c. à soupe margarine sans lactose 2 gousse d'ail hachées finement 1 oignon jaune haché 1 1/4 tasse bière forte (brune ou noire) 3 c. à soupe sirop d'érable 1 tasse bouillon de boeuf de la gamme Irresistibles sel et poivre du moulin Pour les rigatonis: 5 tasses rigatonis (ou pâtes courtes au choix) 1 tasse petits pois surgelés 2 c. à soupe huile olive 2 gousse d'ail hachées finement 1 oignon jaune haché 2 branches de céleri hachées 6 champignons mini-bella tranchés 1 poivron haché 1 tasse sauce demi-glace du commerce 1 tasse jus de cuisson du boeuf braisé 2 c. à soupe sauce soya 1/2 c. à thé romarin séché 1 2/3 tasses boeuf braisé sel et poivre du moulin environ 2 tasses roquette fromage parmesan sans lactose (au goût)
Rigatonis au boeuf braisé et à la bière

Rigatonis au boeuf braisé et à la bière

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Ingrédients

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  • Pour le boeuf braisé:
  • 1
    rôti de palette de boeuf
  • 1/4 tasse
    farine
  • 2 c. à soupe
    margarine sans lactose
  • 2
    gousse d'ail hachées finement
  • 1
    oignon jaune haché
  • 1 1/4 tasse
    bière forte (brune ou noire)
  • 3 c. à soupe
    sirop d'érable
  • 1 tasse
    bouillon de boeuf de la gamme Irresistibles

  • sel et poivre du moulin

  • Pour les rigatonis:
  • 5 tasses
    rigatonis (ou pâtes courtes au choix)
  • 1 tasse
    petits pois surgelés
  • 2 c. à soupe
    huile olive
  • 2
    gousse d'ail hachées finement
  • 1
    oignon jaune haché
  • 2
    branches de céleri hachées
  • 6
    champignons mini-bella tranchés
  • 1
    poivron haché
  • 1 tasse
    sauce demi-glace du commerce
  • 1 tasse
    jus de cuisson du boeuf braisé
  • 2 c. à soupe
    sauce soya
  • 1/2 c. à thé
    romarin séché
  • 1 2/3 tasses
    boeuf braisé

  • sel et poivre du moulin
  • environ 2 tasses
    roquette

  • fromage parmesan sans lactose (au goût)
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Préparation

Pour le boeuf braisé:

Enfariner le rôti de palette. Jeter l’excédent de farine. Dans une grande poêle, faire fondre la margarine et y faire dorer le rôti de palette. Lorsque le rôti semble bien doré, ajouter l’ail et l’oignon. Faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite la bière et le sirop d’érable. Laisser réduire de moitié.

Verser tout le contenu de la poêle dans une mijoteuse. Ajouter le bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Faire cuire à faible intensité de 7 à 8 heures, où jusqu’à ce que la viande s’effiloche bien à la fourchette.

Avec deux fourchettes, effilocher la viande. Transférer la viande dans un contenant hermétique. Conserver le jus de cuisson du rôti de palette dans un autre contenant hermétique.

Pour les rigatonis:

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter.

Faire décongeler les petits pois dans un bol d’eau froide.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive. Faire suer l’ail et l’oignon. Incorporer le céleri et le poivron. Faire cuire 3 minutes. Ajouter les cham-pignons. Saler et poivrer.

Dans la poêle, ajouter la sauce demi-glace, le jus de cuisson du rôti de palette, le romarin et la sauce soya. Faire bouillir le tout pendant 5 minutes. Incorporer la viande. Saler et poivrer.

Intégrer délicatement les pâtes et les petits pois au contenu de la poêle.

Dans une assiette, déposer les pâtes. Agrémenter de roquette et de parmesan.

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