Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pudding de pain perdu aux artichauts, au gruyère et aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pudding-de-pain-perdu-aux-artichauts-gruyere-epinards-10220.jpg PT10M PT25M PT35M
Préchauffer le four à 200°C (400 °F).Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre entre 4 ramequins de 10 onces et les déposer sur une plaque à pâtisserie.Enfourner sur la grille centrale du four pour faire fondre le beurre.Retirer la plaque à pâtisserie du four et beurrer les côtés et le fond des ramequins de beurre. Réserver.Dans une poêle à frire moyenne, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et ajouter les échalotes, ainsi que le sel et le poivre.Cuire jusqu'à tendreté les échalotes pendant environ 3 minutes.Dans un grand bol, mélanger le pain, les épinards et le fromage.Ajouter les échalotes, les cœurs d’artichaut, le lait et les œufs et mélanger.Incorporer le basilic.À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les ramequins et enfourner la plaque à pâtisserie de ramequins.Faire cuire jusqu’à ce que le pain perdu soit doré, soit pendant environ 25 minutes.Retirer la plaque à pâtisserie du four et laisser refroidir les ramequins pendant 10 à 15 minutes.Servir dans les ramequins sans démouler ou passer un couteau d’office tout autour pour démouler le pudding et le renverser sur des assiettes.Servir chaud avec une salade d’accompagnement.
4
4 2 5 3
30 ml (2 c. à soupe) beurre, divisé 2 échalotes, hachées 5 ml (1 c. à thé) flocons de sel de mer au citron 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 398 ml coeurs d'artichauts dans l’eau, égouttés et hachés 2 épaisses tranches de pain de campagne croustillant, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po) 6 oeuf, battus 500 ml (2 tasses) épinards, bien tassés 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Gruyère, râpé 60 ml (1/4 tasse) lait 5 ml (1 c. à thé) basilic frais haché
Pudding de pain perdu aux artichauts, au gruyère et aux épinards

Pudding de pain perdu aux artichauts, au gruyère et aux épinards

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, divisé
  • 2
    échalotes, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    flocons de sel de mer au citron
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 398 ml
    coeurs d'artichauts dans l’eau, égouttés et hachés
  • 2
    épaisses tranches de pain de campagne croustillant, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 6
    oeuf, battus
  • 500 ml
    (2 tasses)
    épinards, bien tassés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Gruyère, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic frais haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400 °F).

Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre entre 4 ramequins de 10 onces et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner sur la grille centrale du four pour faire fondre le beurre.

Retirer la plaque à pâtisserie du four et beurrer les côtés et le fond des ramequins de beurre. Réserver.

Dans une poêle à frire moyenne, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et ajouter les échalotes, ainsi que le sel et le poivre.

Cuire jusqu'à tendreté les échalotes pendant environ 3 minutes.

Dans un grand bol, mélanger le pain, les épinards et le fromage.

Ajouter les échalotes, les cœurs d’artichaut, le lait et les œufs et mélanger.

Incorporer le basilic.

À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les ramequins et enfourner la plaque à pâtisserie de ramequins.

Faire cuire jusqu’à ce que le pain perdu soit doré, soit pendant environ 25 minutes.

Retirer la plaque à pâtisserie du four et laisser refroidir les ramequins pendant 10 à 15 minutes.

Servir dans les ramequins sans démouler ou passer un couteau d’office tout autour pour démouler le pudding et le renverser sur des assiettes.

Servir chaud avec une salade d’accompagnement.

Source : Sweet Potato Chronicles

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.