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Préchauffer le four à 200°C (400 °F).
Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre entre 4 ramequins de 10 onces et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner sur la grille centrale du four pour faire fondre le beurre.
Retirer la plaque à pâtisserie du four et beurrer les côtés et le fond des ramequins de beurre. Réserver.
Dans une poêle à frire moyenne, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et ajouter les échalotes, ainsi que le sel et le poivre.
Cuire jusqu'à tendreté les échalotes pendant environ 3 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le pain, les épinards et le fromage.
Ajouter les échalotes, les cœurs d’artichaut, le lait et les œufs et mélanger.
Incorporer le basilic.
À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les ramequins et enfourner la plaque à pâtisserie de ramequins.
Faire cuire jusqu’à ce que le pain perdu soit doré, soit pendant environ 25 minutes.
Retirer la plaque à pâtisserie du four et laisser refroidir les ramequins pendant 10 à 15 minutes.
Servir dans les ramequins sans démouler ou passer un couteau d’office tout autour pour démouler le pudding et le renverser sur des assiettes.
Servir chaud avec une salade d’accompagnement.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.