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Prunes grillées au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/prunes-grillees-four-5690.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un plat allant au four ou un plat à gratin, verser le jus d'orange, gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau, réserver la gousse.Déposer les moitiés de prunes, côtés bombés vers le haut.Saupoudrer de sucre et mettre la gousse de vanille sur les prunes.Faire cuire jusqu'à ce que les prunes s'affaissent légèrement et soient tendres, environ 10 à 12 minutes.Faire refroidir dans le plat à la température de la pièce, puis retirer et réfrigérer jusqu'au moment de servir.Réserver le jus pour arroser les fruits.Pour servir, dans une assiette, arranger trois moitiés de prunes côtés coupés vers le haut. Garnir de crème glacée, crème fouettée ou ricotta et saupoudrer de sucre à la cannelle, si désiré.Arroser avec le jus. Servir immédiatement.Source : California Pêches - Prunes - Nectarines
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125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 1 gousse de vanille 6 prunes fraîches, dénoyautées et coupées en moitiés 30 ml (2 c. à soupe) sucre Au goût, crème glacée, crème fouettée, ricotta pour garniture Au goût, sucre à la cannelle pour saupoudrer
Prunes grillées au four

Prunes grillées au four

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 1
    gousse de vanille
  • 6
    prunes fraîches, dénoyautées et coupées en moitiés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre

  • Au goût, crème glacée, crème fouettée, ricotta pour garniture

  • Au goût, sucre à la cannelle pour saupoudrer
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un plat allant au four ou un plat à gratin, verser le jus d'orange, gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau, réserver la gousse.

Déposer les moitiés de prunes, côtés bombés vers le haut.

Saupoudrer de sucre et mettre la gousse de vanille sur les prunes.

Faire cuire jusqu'à ce que les prunes s'affaissent légèrement et soient tendres, environ 10 à 12 minutes.

Faire refroidir dans le plat à la température de la pièce, puis retirer et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Réserver le jus pour arroser les fruits.

Pour servir, dans une assiette, arranger trois moitiés de prunes côtés coupés vers le haut. Garnir de crème glacée, crème fouettée ou ricotta et saupoudrer de sucre à la cannelle, si désiré.

Arroser avec le jus. Servir immédiatement.

Source : California Pêches - Prunes - Nectarines

Source : California Pêches – Prunes - Nectarines

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