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Préchauffer le four à 425 F
Recouvrir une grande plaque de cuisson de 15 po x 21 po, ou deux plaques de cuisson de dimensions plus petites, d’une couche d’essuie-tout SpongeTowelsMD. Étaler les frites uniformément sur la plaque. L'essuie-tout absorbera l’humidité et l'excédent d’huile pendant la cuisson pour assurer des frites plus croustillantes.
Faire cuire au four sur la grille centrale pendant 15 minutes, puis tourner les frites à l'aide d’une spatule; retirer et jeter les essuie-tout.
Ajouter les bâtonnets panés à la mozzarella et au jalapeño en les espaçant entre les frites.
Faire cuire au four pendant 10 minutes de plus jusqu’à ce que les frites soient croustillantes et que le fromage commence à sortir des bâtonnets.
En attendant, absorber l'eau des tranches de bacon de dos en les pressant entre 2 ou 3 feuilles d'essuie-tout SpongeTowelsMD.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter le bacon pendant 2 minutes, ajouter le sirop d’érable et réduire jusqu’à l’obtention d’un glaçage collant, environ 1 à 2 minutes.
Disposer les frites et les bâtonnets de fromage dans un grand bol peu profond ou sur un plateau. Garnir uniformément du bacon cuit et du fromage râpé.
À l'aide d’une louche, verser la sauce poutine chaude sur l'ensemble des frites et bâtonnets et parsemer d’oignon rouge et de persil haché.
Source: Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.