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Poutine au bacon canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Canadian-bacon-poutine11609.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 425 FRecouvrir une grande plaque de cuisson de 15 po x 21 po, ou deux plaques de cuisson de dimensions plus petites, d’une couche d’essuie-tout SpongeTowelsMD. Étaler les frites uniformément sur la plaque. L'essuie-tout absorbera l’humidité et l'excédent d’huile pendant la cuisson pour assurer des frites plus croustillantes.Faire cuire au four sur la grille centrale pendant 15 minutes, puis tourner les frites à l'aide d’une spatule; retirer et jeter les essuie-tout.Ajouter les bâtonnets panés à la mozzarella et au jalapeño en les espaçant entre les frites.Faire cuire au four pendant 10 minutes de plus jusqu’à ce que les frites soient croustillantes et que le fromage commence à sortir des bâtonnets.En attendant, absorber l'eau des tranches de bacon de dos en les pressant entre 2 ou 3 feuilles d'essuie-tout SpongeTowelsMD.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter le bacon pendant 2 minutes, ajouter le sirop d’érable et réduire jusqu’à l’obtention d’un glaçage collant, environ 1 à 2 minutes.Disposer les frites et les bâtonnets de fromage dans un grand bol peu profond ou sur un plateau. Garnir uniformément du bacon cuit et du fromage râpé.À l'aide d’une louche, verser la sauce poutine chaude sur l'ensemble des frites et bâtonnets et parsemer d’oignon rouge et de persil haché.Source: Metro
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750 g (1 sac) frites au sel de mer surgelées Gournet Irresistible 325 g (1 boîte) bâtonnets de fromage panés à la mozzarella et au jalapeno 300 g (environ 10 tranches) bacon de dos Selection, coupé en carrés de 1 po 10 ml (2 c. à thé) huile 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable foncé Irresistibles 350 ml (1 1/2 tasse) mélange de fromage râpé au gratin Irresistibles 398 ml (1 boîte de conserve) sauce poutine Selection, chauffé 1/4 petit oignon rouge, coupé en juliennes de 1 po de long 45 ml (3 c. à soupe) persil haché essuie-tout SpongeTowelsMD
Poutine au bacon canadien

Poutine au bacon canadien

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Ingrédients

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  • 750 g
    (1 sac)
    frites au sel de mer surgelées Gournet Irresistible
  • 325 g
    (1 boîte)
    bâtonnets de fromage panés à la mozzarella et au jalapeno
  • 300 g
    (environ 10 tranches)
    bacon de dos Selection, coupé en carrés de 1 po
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable foncé Irresistibles
  • 350 ml
    (1 1/2 tasse)
    mélange de fromage râpé au gratin Irresistibles
  • 398 ml
    (1 boîte de conserve)
    sauce poutine Selection, chauffé
  • 1/4
    petit oignon rouge, coupé en juliennes de 1 po de long
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil haché

  • essuie-tout SpongeTowelsMD
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Préparation

Préchauffer le four à 425 F

Recouvrir une grande plaque de cuisson de 15 po x 21 po, ou deux plaques de cuisson de dimensions plus petites, d’une couche d’essuie-tout SpongeTowelsMD. Étaler les frites uniformément sur la plaque. L'essuie-tout absorbera l’humidité et l'excédent d’huile pendant la cuisson pour assurer des frites plus croustillantes.

Faire cuire au four sur la grille centrale pendant 15 minutes, puis tourner les frites à l'aide d’une spatule; retirer et jeter les essuie-tout.

Ajouter les bâtonnets panés à la mozzarella et au jalapeño en les espaçant entre les frites.

Faire cuire au four pendant 10 minutes de plus jusqu’à ce que les frites soient croustillantes et que le fromage commence à sortir des bâtonnets.

En attendant, absorber l'eau des tranches de bacon de dos en les pressant entre 2 ou 3 feuilles d'essuie-tout SpongeTowelsMD.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter le bacon pendant 2 minutes, ajouter le sirop d’érable et réduire jusqu’à l’obtention d’un glaçage collant, environ 1 à 2 minutes.

Disposer les frites et les bâtonnets de fromage dans un grand bol peu profond ou sur un plateau. Garnir uniformément du bacon cuit et du fromage râpé.

À l'aide d’une louche, verser la sauce poutine chaude sur l'ensemble des frites et bâtonnets et parsemer d’oignon rouge et de persil haché.

Source: Metro

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