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Poulet style Kong Pao à la citronnelle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-kung-pao-citronelle-11107.jpg PT20M PT17M PT37M
Dans un bol, mélanger le vinaigre, la cassonade, la sauce soya, l’eau, l’ail et le gingembre; réserver. Déposer les premiers ingrédients dans l’autocuiseur.Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et faire dorer le poulet et les oignons verts pendant 2 minutes et placer le couvercle.Ajouter le mélange de sauce soya et tous les autres ingrédients sauf les radis et les graines de sésame et régler le feu à puissance élevée.Déposer le couvercle et cuire 15 minutes. Lorsqu’un sifflement se fait entendre, activer le chronomètre pour calculer le temps de cuisson et réduire le feu à puissance moyenne.Au moment de servir, retirer les bâtons de citronnelle, garnir de radis et saupoudrer de graines de sésame grillées. Une fois le temps écoulé, retirer l’autocuiseur du feu et soulever la valve d’évacuation pour faire sortir toute la pression. Lorsque le dispositif de sécurité se désengage, retirer le couvercle sans danger.Source: Escouade Culinaire
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30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 45 ml (3 c. à soupe) cassonade 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 500 ml (2 tasse) eau 3 gousses d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 45 ml (3 c. à soupe) huile de sésame 680 g (1 1/2 lb) hauts de cuisse de poulet coupés en cubes 3 oignons verts hachés 2 citronnelle 250 ml (1 tasse) patates douces en cubes 250 ml (1 tasse) poivrons rouges hachés 500 ml (2 tasses) céleri émincé en biseau 125 ml (1/2 tasse) radis tranchés finement 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame grillées Au goût poivre du moulin
Poulet style Kong Pao à la citronnelle

Poulet style Kong Pao à la citronnelle

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 500 ml
    (2 tasse)
    eau
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    hauts de cuisse de poulet coupés en cubes
  • 3
    oignons verts hachés
  • 2
    citronnelle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    patates douces en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poivrons rouges hachés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    céleri émincé en biseau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    radis tranchés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame grillées
  • Au goût
    poivre du moulin
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Préparation

Dans un bol, mélanger le vinaigre, la cassonade, la sauce soya, l’eau, l’ail et le gingembre; réserver. Déposer les premiers ingrédients dans l’autocuiseur.

Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et faire dorer le poulet et les oignons verts pendant 2 minutes et placer le couvercle.

Ajouter le mélange de sauce soya et tous les autres ingrédients sauf les radis et les graines de sésame et régler le feu à puissance élevée.

Déposer le couvercle et cuire 15 minutes. Lorsqu’un sifflement se fait entendre, activer le chronomètre pour calculer le temps de cuisson et réduire le feu à puissance moyenne.

Au moment de servir, retirer les bâtons de citronnelle, garnir de radis et saupoudrer de graines de sésame grillées. Une fois le temps écoulé, retirer l’autocuiseur du feu et soulever la valve d’évacuation pour faire sortir toute la pression. Lorsque le dispositif de sécurité se désengage, retirer le couvercle sans danger.

Source: Escouade Culinaire

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