Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet rôti aux Corn Flakes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-aux-corn-flakes-10153.jpg PT15M PT09M PT4H24M
Couper chaque poitrine de poulet sur la longueur, en 4 lanières.Combiner les lanières de poulet, le babeurre et les herbes de Provence dans un contenant et laisser mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures ou toute une nuit.Lorsque le temps de marinade est terminé, préchauffer le four à 230° (450° F).Préparer une plaque à pâtisserie en la tapissant d’un papier parchemin.Déposer les Corn Flakes dans un sac en plastique refermable et ajouter la muscade, le sel ainsi que le poivre du moulin.Fermer le sac et écraser jusqu’à ce que les céréales ressemblent à de la chapelure.Retirer les lanières de poulet de la marinade et les déposer sur une assiette.Prendre 3 lanières à la fois et les déposer dans le sac refermable, le fermer et brasser vigoureusement pour bien enrober de chapelure.Badigeonner le papier parchemin (sur la plaque) de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et y déposer les lanières enrobées de chapelure.Répéter avec le restant des lanières et déposer au fur et à mesure sur la plaque.Badigeonner le dessus des lanières enrobées du restant d’huile d’olive.Enfourner pendant 5 minutes.Retourner les lanières de côté et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.Retirer du four et servir avec un filet de miel ou une sauce aigre-douce maison.
4
0 0 0 0
600 g poitrines de poulet désossées et sans la peau 375 ml (1 1/2 tasse) babeurre 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence 375 ml (2 1/2 tasses) céréales Corn Flakes 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) muscade 1 ml (1/4 c. à thé) sel quantité suffisante, poivre du moulin 65 ml (1/4 tasse) huile d'olive
Poulet rôti aux Corn Flakes

Poulet rôti aux Corn Flakes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:09
CUISSON
4:24
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    babeurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes de Provence
  • 375 ml
    (2 1/2 tasses)
    céréales Corn Flakes
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • quantité suffisante, poivre du moulin
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper chaque poitrine de poulet sur la longueur, en 4 lanières.

Combiner les lanières de poulet, le babeurre et les herbes de Provence dans un contenant et laisser mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures ou toute une nuit.

Lorsque le temps de marinade est terminé, préchauffer le four à 230° (450° F).

Préparer une plaque à pâtisserie en la tapissant d’un papier parchemin.

Déposer les Corn Flakes dans un sac en plastique refermable et ajouter la muscade, le sel ainsi que le poivre du moulin.

Fermer le sac et écraser jusqu’à ce que les céréales ressemblent à de la chapelure.

Retirer les lanières de poulet de la marinade et les déposer sur une assiette.

Prendre 3 lanières à la fois et les déposer dans le sac refermable, le fermer et brasser vigoureusement pour bien enrober de chapelure.

Badigeonner le papier parchemin (sur la plaque) de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et y déposer les lanières enrobées de chapelure.

Répéter avec le restant des lanières et déposer au fur et à mesure sur la plaque.

Badigeonner le dessus des lanières enrobées du restant d’huile d’olive.

Enfourner pendant 5 minutes.

Retourner les lanières de côté et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Retirer du four et servir avec un filet de miel ou une sauce aigre-douce maison.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.