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Poulet rôti aux Corn Flakes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-aux-corn-flakes-10153.jpg PT15M PT09M PT4H24M
Couper chaque poitrine de poulet sur la longueur, en 4 lanières.Combiner les lanières de poulet, le babeurre et les herbes de Provence dans un contenant et laisser mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures ou toute une nuit.Lorsque le temps de marinade est terminé, préchauffer le four à 230° (450° F).Préparer une plaque à pâtisserie en la tapissant d’un papier parchemin.Déposer les Corn Flakes dans un sac en plastique refermable et ajouter la muscade, le sel ainsi que le poivre du moulin.Fermer le sac et écraser jusqu’à ce que les céréales ressemblent à de la chapelure.Retirer les lanières de poulet de la marinade et les déposer sur une assiette.Prendre 3 lanières à la fois et les déposer dans le sac refermable, le fermer et brasser vigoureusement pour bien enrober de chapelure.Badigeonner le papier parchemin (sur la plaque) de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et y déposer les lanières enrobées de chapelure.Répéter avec le restant des lanières et déposer au fur et à mesure sur la plaque.Badigeonner le dessus des lanières enrobées du restant d’huile d’olive.Enfourner pendant 5 minutes.Retourner les lanières de côté et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.Retirer du four et servir avec un filet de miel ou une sauce aigre-douce maison.
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600 g poitrines de poulet désossées et sans la peau 375 ml (1 1/2 tasse) babeurre 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence 375 ml (2 1/2 tasses) céréales Corn Flakes 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) muscade 1 ml (1/4 c. à thé) sel quantité suffisante, poivre du moulin 65 ml (1/4 tasse) huile d'olive
Poulet rôti aux Corn Flakes

Poulet rôti aux Corn Flakes

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Ingrédients

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  • 600 g
    poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    babeurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes de Provence
  • 375 ml
    (2 1/2 tasses)
    céréales Corn Flakes
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • quantité suffisante, poivre du moulin
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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Préparation

Couper chaque poitrine de poulet sur la longueur, en 4 lanières.

Combiner les lanières de poulet, le babeurre et les herbes de Provence dans un contenant et laisser mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures ou toute une nuit.

Lorsque le temps de marinade est terminé, préchauffer le four à 230° (450° F).

Préparer une plaque à pâtisserie en la tapissant d’un papier parchemin.

Déposer les Corn Flakes dans un sac en plastique refermable et ajouter la muscade, le sel ainsi que le poivre du moulin.

Fermer le sac et écraser jusqu’à ce que les céréales ressemblent à de la chapelure.

Retirer les lanières de poulet de la marinade et les déposer sur une assiette.

Prendre 3 lanières à la fois et les déposer dans le sac refermable, le fermer et brasser vigoureusement pour bien enrober de chapelure.

Badigeonner le papier parchemin (sur la plaque) de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et y déposer les lanières enrobées de chapelure.

Répéter avec le restant des lanières et déposer au fur et à mesure sur la plaque.

Badigeonner le dessus des lanières enrobées du restant d’huile d’olive.

Enfourner pendant 5 minutes.

Retourner les lanières de côté et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Retirer du four et servir avec un filet de miel ou une sauce aigre-douce maison.

Source : Chef Caroline McCann

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