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Poulet farci au citron, à la sauge et à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-farci-citron-sauge-ail-5514.jpg PT10M PT1H10M PT1H20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Saler et poivrer généreusement le poulet.Presser le jus d'un demi-citron et arroser le poulet.Farcir le poulet avec le demi-citron pressé, la sauge et 3 gousses d'ail.Badigeonner la peau de beurre.Dans une rôtissoire, déposer la volaille et faire cuire, environ 1h ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair et la peau croustillante. Arroser régulièrement en cours de cuisson.Retirer le poulet de la rôtissoire et le déposer sur une planche à découper.Dans une casserole, verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson et faire chauffer à feu moyen.Hacher finement les 2 gousses d'ail et incorporer au jus de cuisson.En fouettant, ajouter la farine, le bouillon, le jus de l'autre moitié de citron et la sauce au piment fort.Fouetter jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe.Servir le poulet nappé de la sauce.
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1,75 kg (3 1/2 lb) poulet à rôtir Au goût, sel et poivre noir 1 citron, en demi Au goût feuilles de sauge fraiche ou 5 ml (1 c. à thé) sauge séchée 5 gousses d'ail, épluchées 15 ml (1 c. à soupe) beurre température ambiante 23 ml (1 1/2 c. à soupe) farine tout usage 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet Au goût sauce au piment fort
Poulet farci au citron, à la sauge et à l’ail

Poulet farci au citron, à la sauge et à l’ail

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Ingrédients

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  • 1,75 kg
    (3 1/2 lb)
    poulet à rôtir

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1
    citron, en demi

  • Au goût feuilles de sauge fraiche ou 5 ml (1 c. à thé) sauge séchée
  • 5
    gousses d'ail, épluchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre température ambiante
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet

  • Au goût sauce au piment fort
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Saler et poivrer généreusement le poulet.

Presser le jus d'un demi-citron et arroser le poulet.

Farcir le poulet avec le demi-citron pressé, la sauge et 3 gousses d'ail.

Badigeonner la peau de beurre.

Dans une rôtissoire, déposer la volaille et faire cuire, environ 1h ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair et la peau croustillante. Arroser régulièrement en cours de cuisson.

Retirer le poulet de la rôtissoire et le déposer sur une planche à découper.

Dans une casserole, verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson et faire chauffer à feu moyen.

Hacher finement les 2 gousses d'ail et incorporer au jus de cuisson.

En fouettant, ajouter la farine, le bouillon, le jus de l'autre moitié de citron et la sauce au piment fort.

Fouetter jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe.

Servir le poulet nappé de la sauce.

Source : Knorr

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