Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poitrine de poulet à la sauge avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-poulet-sauge-saute-champignons-pesto-tomates-sechees-5287.jpg PT25M PT10M PT35M
Préchauffer le barbecue à feu élevé oucuire dans une poêle striée à feu moyen-vif.Sous la peau de chaque poitrine, insérer 5 feuilles de sauge. Assaisonner et huiler légèrement les poitrines avec la moitié de l'huileFaire cuire au barbecue ou à la poêle, les poitrines côté peau 2-4 minutes, tourner d'un quart de tour et faire cuire encore 2-4 minutes pour obtenir un beau quadrillage sur la peau.Répéter l'opération côté chair.Laisser reposer quelques minutes avant de servir.Dans une poêle, faire revenir les champignons, à feu vif, avec le beurre et le reste de l'huile, assaisonner.Dès qu'ils sont bien colorés, retirer les champignons du feu, y ajouter la ciboulette et les échalotes. Réserver.Pour servir, déposer les champignons au centre de l'assiette. Sur les champignons, déposer une poitrine de poulet côté peau vers le haut et ajouter quelques traits de pesto aux tomates séchées.
4
4 11 5 1
4 poitrines de poulet avec dos et peau 20 feuilles de sauge fraîches Au goût sel et poivre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 250 ml (1 tasse) champignons pleurotes, en lanières 250 ml (1 tasse) champignons café, en lanières 250 ml (1 tasse) champignons portobello, en lanières 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 botte de ciboulette, ciselée 2 échalote française, ciselées 125 ml (1/2 tasse) pesto aux tomates séchées
Poitrine de poulet à la sauge  avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées

Poitrine de poulet à la sauge avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    poitrines de poulet avec dos et peau
  • 20
    feuilles de sauge fraîches

  • Au goût sel et poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons pleurotes, en lanières
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons café, en lanières
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons portobello, en lanières
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    botte de ciboulette, ciselée
  • 2
    échalote française, ciselées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pesto aux tomates séchées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé ou

cuire dans une poêle striée à feu moyen-vif.

Sous la peau de chaque poitrine, insérer 5 feuilles de sauge. Assaisonner et huiler légèrement les poitrines avec la moitié de l'huile

Faire cuire au barbecue ou à la poêle, les poitrines côté peau 2-4 minutes, tourner d'un quart de tour et faire cuire encore 2-4 minutes pour obtenir un beau quadrillage sur la peau.

Répéter l'opération côté chair.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Dans une poêle, faire revenir les champignons, à feu vif, avec le beurre et le reste de l'huile, assaisonner.

Dès qu'ils sont bien colorés, retirer les champignons du feu, y ajouter la ciboulette et les échalotes. Réserver.

Pour servir, déposer les champignons au centre de l'assiette. Sur les champignons, déposer une poitrine de poulet côté peau vers le haut et ajouter quelques traits de pesto aux tomates séchées.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.