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Pouding façon brownie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-façon-brownie-11856.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Faire chauffer le four à 325 degrés F. Beurrer un plat à gratin ovale ou carré.Tamiser la poudre de cacao, la poudre d'espresso et la farine ensemble et mettre de côté. Faire fondre le beurre et le mettre de côté.À l'aide d'un batteur à main, battre les œufs et le sucre ensemble à vitesse moyenne élevée pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit très épais et de couleur jaune clair.Ajouter la vanille, la poudre de cacao, la farine et le sel.Verser le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis verser dans le plat à gratin beurré.Placer le plat à gratin dans un plat profond allant au four et verser délicatement de l'eau chaude dans le plat jusqu'à ce qu'elle arrive à mi-hauteur du plat. C'est le bain-marie qui vous permettra de garder le pouding au brownie liquide.Faire cuire au four pendant 60 minutes.Sortir du four et laisser refroidir. Il semblera pas assez cuit, mais en fait il est prêt et sera bon à déguster. Il peut être servi chaud ou complètement refroidi. Servir avec de la crème glacée à la vanille, de la crème fouettée et des fruits frais si désiré. S'il est servi chaud ou sans avoir été mis au réfrigérateur, le pudding façon brownie sera plus mou et plus liquide. Si vous le laissez refroidir pendant plusieurs minutes ou heures, il s'épaissira considérablement.
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Pouding façon brownie 2 bâtons de beurre non salé, et un peu plus pour beurrer le moule 4 oeufs extra gros, à la température ambiante 500 ml (2 tasses) sucre 5 ml (1 c. à thé) sel kascher 185 ml (3/4 tasse) poudre de cacao de bonne qualité 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) poudre de café expresso (grains finement moulus) 10 ml (2 c. à thé) vanille crème glacée à la vanille pour servir crème fouettée, pour servir fraises fraîches pour servir
Pouding façon brownie

Pouding façon brownie

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  • Pouding façon brownie
  • 2
    bâtons de beurre non salé, et un peu plus pour beurrer le moule
  • 4
    oeufs extra gros, à la température ambiante
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel kascher
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    poudre de cacao de bonne qualité
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de café expresso (grains finement moulus)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille

  • crème glacée à la vanille pour servir

  • crème fouettée, pour servir

  • fraises fraîches pour servir
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Préparation

Faire chauffer le four à 325 degrés F. Beurrer un plat à gratin ovale ou carré.

Tamiser la poudre de cacao, la poudre d'espresso et la farine ensemble et mettre de côté. Faire fondre le beurre et le mettre de côté.

À l'aide d'un batteur à main, battre les œufs et le sucre ensemble à vitesse moyenne élevée pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit très épais et de couleur jaune clair.

Ajouter la vanille, la poudre de cacao, la farine et le sel.

Verser le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis verser dans le plat à gratin beurré.

Placer le plat à gratin dans un plat profond allant au four et verser délicatement de l'eau chaude dans le plat jusqu'à ce qu'elle arrive à mi-hauteur du plat. C'est le bain-marie qui vous permettra de garder le pouding au brownie liquide.

Faire cuire au four pendant 60 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir. Il semblera pas assez cuit, mais en fait il est prêt et sera bon à déguster. Il peut être servi chaud ou complètement refroidi. Servir avec de la crème glacée à la vanille, de la crème fouettée et des fruits frais si désiré. S'il est servi chaud ou sans avoir été mis au réfrigérateur, le pudding façon brownie sera plus mou et plus liquide. Si vous le laissez refroidir pendant plusieurs minutes ou heures, il s'épaissira considérablement.

Source : Metro

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