Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pouding chômeur aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-chomeur-pommes-3019.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Déposer les tranches de pommes dans un plat rond en pyrex de 23 cm (9 po) avec rebords de 9 cm (3,5 po), légèrement beurré. Réserver.Dans une casserole, mélanger la cassonade, l'eau, la moitié du beurre et l'essence de vanille. Porter à ébullition et retirer du feu.Verser la préparation sur les pommes. Réserver.Dans un bol, battre ensemble le reste du beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à consistance légère.Incorporer à ce mélange la farine et la poudre à pâte tamisées, en alternance avec le lait. Déposer sur le sirop et les pommes.Cuire 30 min.
6
3 64 5 1
3 pommes, pelées, épépinées, en tranches minces 500 ml (2 tasses) cassonade 375 ml (1 1/2 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) beurre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 1 oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) farine de blé entier, tamisée 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte, tamisée 125 ml (1/2 tasse) lait
Pouding chômeur aux pommes

Pouding chômeur aux pommes

Évaluer cette recette
64 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    pommes, pelées, épépinées, en tranches minces
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cassonade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier, tamisée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte, tamisée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Déposer les tranches de pommes dans un plat rond en pyrex de 23 cm (9 po) avec rebords de 9 cm (3,5 po), légèrement beurré. Réserver.

Dans une casserole, mélanger la cassonade, l'eau, la moitié du beurre et l'essence de vanille. Porter à ébullition et retirer du feu.

Verser la préparation sur les pommes. Réserver.

Dans un bol, battre ensemble le reste du beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à consistance légère.

Incorporer à ce mélange la farine et la poudre à pâte tamisées, en alternance avec le lait. Déposer sur le sirop et les pommes.

Cuire 30 min.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.