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Pouding au pain à la rhubarbe et marmelade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-au-pain-a-la-rhubarbe-et-marmelade-10593.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 375°F.Dans un grand bol à mélanger, combiner la rhubarbe, la cassonade, la fécule de maïs et le beurre fondu.Répartir les morceaux de croissants sur le dessus.Dans un autre bol, fouetter le lait, la crème, le sucre granulé, les œufs, la vanille et la muscade; verser sur le mélange de rhubarbe/croissants, en remuant légèrement et en immergeant les croissants dans le liquide.Faire attention à ne pas désintégrer les croissants.Laisser le mélange reposer pendant 5 minutes.Doucement étendre le mélange uniformément dans un poêlon de 300 cm (12 po) en fonte, ou dans un plat à gâteau pour cuisson au four/rôtissoire équivalent.Garnir aléatoirement à la cuillère de noix de marmelade de la grosseur du pouce. Faire cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding soit gonflé et doré.Laisser refroidir pendant 5 à 10 min avant de servir. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer.Servir accompagné de crème anglaise achetée en magasin ou votre crème glacée à la vanille de choix.
6-8
4 5 5 4
10 croissant, déchirés en morceaux de 4 cm (1 ½ po) 1 L (4 tasses) rhubarbe, coupée en tranches diagonales de 6 mm (¼ po) d’épaisseur 165 ml (2/3 tasse) cassonade 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) crème 15% 500 ml (2 tasses) sucre granulé 3 oeuf, légèrement battus 10 ml (2 c. à thé) vanille 1 ml (1/4 c. à thé) muscade 90 ml (6 c. à soupe) marmelade à l'orange
Pouding au pain  à la rhubarbe et marmelade

Pouding au pain à la rhubarbe et marmelade

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Ingrédients

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  • 10
    croissant, déchirés en morceaux de 4 cm (1 ½ po)
  • 1 L
    (4 tasses)
    rhubarbe, coupée en tranches diagonales de 6 mm (¼ po) d’épaisseur
  • 165 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15%
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre granulé
  • 3
    oeuf, légèrement battus
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    marmelade à l'orange
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Préparation

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un grand bol à mélanger, combiner la rhubarbe, la cassonade, la fécule de maïs et le beurre fondu.

Répartir les morceaux de croissants sur le dessus.

Dans un autre bol, fouetter le lait, la crème, le sucre granulé, les œufs, la vanille et la muscade; verser sur le mélange de rhubarbe/croissants, en remuant légèrement et en immergeant les croissants dans le liquide.

Faire attention à ne pas désintégrer les croissants.

Laisser le mélange reposer pendant 5 minutes.

Doucement étendre le mélange uniformément dans un poêlon de 300 cm (12 po) en fonte, ou dans un plat à gâteau pour cuisson au four/rôtissoire équivalent.

Garnir aléatoirement à la cuillère de noix de marmelade de la grosseur du pouce. Faire cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding soit gonflé et doré.

Laisser refroidir pendant 5 à 10 min avant de servir. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer.

Servir accompagné de crème anglaise achetée en magasin ou votre crème glacée à la vanille de choix.

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