Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage parmentier au fromage Le Migneron de Charlevoix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-parmentier-12221.jpg PT10M PT30M PT40M
Tailler les racines des poireaux. Couper ensuite très finement les poireaux, en commençant par le côté blanc. Lorsqu’il commence à y avoir un peu de terre, cesser de couper et réserver le vert dans un pot d’eau.Dans une poêle ou casserole adéquate, faire fondre le beurre et faire suer les rondelles de blanc de poireau à feu très doux pendant 5 minutes. Assaisonner, verser 50 ml de bouillon (ou d’eau) et enfourner à 180 °C (350 °F) pour une vingtaine de minutes, en remuant de temps à autre afin qu’il n’y ait pas de coloration. Les poireaux doivent être bien fondants. Réserver.Dans une casserole moyenne, verser le reste du bouillon (ou de l’eau) et porter à ébullition. Ajouter ensuite la purée de pomme de terre façon aligot et remuer doucement afin d’obtenir un potage bien lisse. Baisser le feu et assaisonner, au besoin. Ajouter la compote de poireaux et bien mélanger.Servir le potage brûlant dans 4 grands bols. Ajouter une grosse cuillérée de yogourt dans chaque portion, puis terminer avec un généreux trait d’huile d’olive et un tour de poivre du moulin.Source : Martin Juneau
4
0 0 0 0
2 gros poireaux 40 g beurre non salé sel, poivre noir du moulin, huile d’olive au goût 400 ml bouillon de volaille volaille (ou de légumes ou de l’eau) 350 g (1 paquet) purée de pomme de terre façon aligot au fromage Le Migneron de Chalevoix 100 ml yogourt grec nature
Potage parmentier au fromage Le Migneron de Charlevoix

Potage parmentier au fromage Le Migneron de Charlevoix

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal - accompagnement
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    gros poireaux
  • 40 g
    beurre non salé

  • sel, poivre noir du moulin, huile d’olive au goût
  • 400 ml
    bouillon de volaille volaille (ou de légumes ou de l’eau)
  • 350 g
    (1 paquet)
    purée de pomme de terre façon aligot au fromage Le Migneron de Chalevoix
  • 100 ml
    yogourt grec nature
Imprimer ma sélection

Préparation

Tailler les racines des poireaux. Couper ensuite très finement les poireaux, en commençant par le côté blanc. Lorsqu’il commence à y avoir un peu de terre, cesser de couper et réserver le vert dans un pot d’eau.

Dans une poêle ou casserole adéquate, faire fondre le beurre et faire suer les rondelles de blanc de poireau à feu très doux pendant 5 minutes. Assaisonner, verser 50 ml de bouillon (ou d’eau) et enfourner à 180 °C (350 °F) pour une vingtaine de minutes, en remuant de temps à autre afin qu’il n’y ait pas de coloration. Les poireaux doivent être bien fondants. Réserver.

Dans une casserole moyenne, verser le reste du bouillon (ou de l’eau) et porter à ébullition. Ajouter ensuite la purée de pomme de terre façon aligot et remuer doucement afin d’obtenir un potage bien lisse. Baisser le feu et assaisonner, au besoin. Ajouter la compote de poireaux et bien mélanger.

Servir le potage brûlant dans 4 grands bols. Ajouter une grosse cuillérée de yogourt dans chaque portion, puis terminer avec un généreux trait d’huile d’olive et un tour de poivre du moulin.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.