Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage à la citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-citrouille-3009.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, la citrouille et la pomme de terre 10 min.Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.Réduire le feu à moyen, et poursuivre la cuisson à couvert (avec une très petite ouverture) 20 min, en remuant de temps en temps.Homogénéiser la préparation au mélangeur et remettre dans la casserole.Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes à feu doux.Servir le potage et parsemer chacune des portions de cheddar râpé. Au goût, ajouter des croûtons maison et du persil frais haché.
4
3 13 5 1
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon blanc moyen, haché 1 l (4 tasses) citrouille pelée, en cubes 1 grosse pomme de terre pelée, en cubes 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait 1 pincée muscade moulue sel et poivre noir 125 ml (1/2 tasse) cheddar vieilli 3 ans, râpé
Potage à la citrouille

Potage à la citrouille

Évaluer cette recette
13 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon blanc moyen, haché
  • 1 l
    (4 tasses)
    citrouille pelée, en cubes
  • 1
    grosse pomme de terre pelée, en cubes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 1 pincée
    muscade moulue

  • sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar vieilli 3 ans, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, la citrouille et la pomme de terre 10 min.

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Réduire le feu à moyen, et poursuivre la cuisson à couvert (avec une très petite ouverture) 20 min, en remuant de temps en temps.

Homogénéiser la préparation au mélangeur et remettre dans la casserole.

Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes à feu doux.

Servir le potage et parsemer chacune des portions de cheddar râpé. Au goût, ajouter des croûtons maison et du persil frais haché.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.