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Porc katarosu en soupe ramen https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-ramen-porc-legumes-11742.jpg PT40M PT1H20M PT5H00M
Préchauffer le four à 425°F (220°C).Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.Retirer les graines de la courge. Couper la courge en bâtonnets. Mettre les courges sur la plaque, arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saupoudrer l’origan puis saler et poivrer généreusement. Mélanger.Déposer du four et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite et légèrement dorée mais encore croustillante. Mélanger à la mi-cuisson.Déposer le porc dans un sac hermétique. Réserver.Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade, saler et poivrer et mélanger. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade pour après la cuisson. Verser la moitié du restant de marinade sur la viande, refermer le sac et réserver au frigo pendant 3 heures. Réserver le restant de la marinade au frigo.Préchauffer le four à 350°F (190°C).Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Mettre le porc sur la plaque, déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 145°F (65°C). Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche.Retirer du four, déposer dans une assiette et recouvrir bien serrer de papier d’aluminium. (GARDER LE JUS DANS LE FOND DE LA PLAQUE !) Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher le plus mince possible. Mettre la viande coupée sur la plaque de cuisson avec le restant de marinade fraîche et mélanger pour enrober. Bien frotter dans le fond de la plaque mais ne pas gratter le calciné.Dans une grande casserole chauffée à feu élevé, mettre les ingrédients pour le bouillon, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 10 minutes. Réserver au chaud.Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, verser un bon filet d’huile de sésame, ajouter le bok choy puis saler et poivrer. Sauter pendant 1 minute et verser dans un bol. Réserver.Monter vos ramens!Dans un grand bol, déposer des nouilles et arroser de bouillon au goût. Ajouter plein de tranches de porc, des bâtonnets de courge, le bok choy et des oignons verts. Garnir de graines de sésame et servir.Source : Le Coup de Grâce
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Pour la soupe: 1 courge musquée 1 filet huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) origan séché 800 g (1 paquet) Nouilles Udon cuites et égouttées 250 g (1 contenant) bébés bok choy tranchés 1 filet huile de sésame 2 oignons verts Au goût graines de sésame pour le service Au goût sel et poivre du moulin Pour le porc et la marinade : 650 g (1.5 lb) rôti de porc NAGANO coupe Katarosu 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) miel 45 ml (3 c. à soupe) sauce aux huîtres 5 ml (1 c. à thé) 5 épices chinoises en poudre 2 gousses d'ail hachées finement Au goût sel et poivre du moulin Pour le bouillon: 2,5 L (10 tasses) bouillon de légumes 2 gousses d'ail pelées et écrasées 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement miso 30 ml (2 c. à soupe) miel 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais râpé finement Au goût sel et poivre du moulin
Porc katarosu en soupe ramen

Porc katarosu en soupe ramen

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Ingrédients

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  • Pour la soupe:
  • 1
    courge musquée
  • 1 filet
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 800 g
    (1 paquet)
    Nouilles Udon cuites et égouttées
  • 250 g
    (1 contenant)
    bébés bok choy tranchés
  • 1 filet
    huile de sésame
  • 2
    oignons verts
  • Au goût
    graines de sésame pour le service
  • Au goût
    sel et poivre du moulin

  • Pour le porc et la marinade :
  • 650 g
    (1.5 lb)
    rôti de porc NAGANO coupe Katarosu
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    5 épices chinoises en poudre
  • 2
    gousses d'ail hachées finement
  • Au goût
    sel et poivre du moulin

  • Pour le bouillon:
  • 2,5 L
    (10 tasses)
    bouillon de légumes
  • 2
    gousses d'ail pelées et écrasées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement miso
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais râpé finement
  • Au goût
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F (220°C).

Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

Retirer les graines de la courge. Couper la courge en bâtonnets. Mettre les courges sur la plaque, arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saupoudrer l’origan puis saler et poivrer généreusement. Mélanger.

Déposer du four et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite et légèrement dorée mais encore croustillante. Mélanger à la mi-cuisson.

Déposer le porc dans un sac hermétique. Réserver.

Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade, saler et poivrer et mélanger. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade pour après la cuisson. Verser la moitié du restant de marinade sur la viande, refermer le sac et réserver au frigo pendant 3 heures. Réserver le restant de la marinade au frigo.

Préchauffer le four à 350°F (190°C).

Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Mettre le porc sur la plaque, déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 145°F (65°C). Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche.

Retirer du four, déposer dans une assiette et recouvrir bien serrer de papier d’aluminium. (GARDER LE JUS DANS LE FOND DE LA PLAQUE !) Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher le plus mince possible. Mettre la viande coupée sur la plaque de cuisson avec le restant de marinade fraîche et mélanger pour enrober. Bien frotter dans le fond de la plaque mais ne pas gratter le calciné.

Dans une grande casserole chauffée à feu élevé, mettre les ingrédients pour le bouillon, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 10 minutes. Réserver au chaud.

Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, verser un bon filet d’huile de sésame, ajouter le bok choy puis saler et poivrer. Sauter pendant 1 minute et verser dans un bol. Réserver.

Monter vos ramens!

Dans un grand bol, déposer des nouilles et arroser de bouillon au goût. Ajouter plein de tranches de porc, des bâtonnets de courge, le bok choy et des oignons verts. Garnir de graines de sésame et servir.

Source : Le Coup de Grâce

Source : Metro

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