Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pommes de terre double crème à la poire et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-creme-poire-canneberges-5710.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).Laver et couper en quartiers les pommes de terre. Les enrober de la première quantité d'huile et assaisonner de sel. Les déposer dans un plat allant au four et cuire 40 minutes.Laver et couper en huit la poire. Enlever le cœur.Émincer l'échalote et la faire revenir dans la seconde quantité d'huile, sans la colorer.Ajouter les quartiers de poire, puis laisser revenir un peu sans les colorer.Ajouter le vin blanc, le vinaigre de cidre et les canneberges et laisser mijoter 5 minutes. Il est important de conserver les morceaux de poire entiers.Répartir le mélange de poire au fond de chaque assiette.Déposer les pommes de terre de façon à les placer un peu en hauteur, ajouter le fromage et mettre au four pour faire fondre le fromage de 3 à 4 minutes.Servir au goût avec une branche d'herbe fraîche.
4
4 2 5 4
4 pommes de terre rouges moyennes du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive Au goût, sel 1 poire rouge Anjou 1 échalote française 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées 150 g (5 oz) fromage Brie Double Crème, coupé en 12 morceaux Au goût, herbes fraîches
Pommes de terre double crème à la poire et aux canneberges

Pommes de terre double crème à la poire et aux canneberges

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes de terre rouges moyennes du Québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • Au goût, sel
  • 1
    poire rouge Anjou
  • 1
    échalote française
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage Brie Double Crème, coupé en 12 morceaux

  • Au goût, herbes fraîches
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Laver et couper en quartiers les pommes de terre. Les enrober de la première quantité d'huile et assaisonner de sel. Les déposer dans un plat allant au four et cuire 40 minutes.

Laver et couper en huit la poire. Enlever le cœur.

Émincer l'échalote et la faire revenir dans la seconde quantité d'huile, sans la colorer.

Ajouter les quartiers de poire, puis laisser revenir un peu sans les colorer.

Ajouter le vin blanc, le vinaigre de cidre et les canneberges et laisser mijoter 5 minutes. Il est important de conserver les morceaux de poire entiers.

Répartir le mélange de poire au fond de chaque assiette.

Déposer les pommes de terre de façon à les placer un peu en hauteur, ajouter le fromage et mettre au four pour faire fondre le fromage de 3 à 4 minutes.

Servir au goût avec une branche d'herbe fraîche.

Source : pommedeterreQuebec.com

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.