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Poitrines de poulet aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-canneberges-11001.jpg PT30M PT55M PT1H25M
Dans un robot culinaire, combiner les canneberges, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, la sauce soya et mélanger. Ajouter au mélange le bouillon de poulet et réserver.Dans un petit bol, mélanger l’ail, le zeste de citron, le romarin, le thym, le sel et le poivre.Frotter le poulet avec le mélange d’ail.Placer le poulet dans un plat hermétique.Mélanger ensemble le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre de vin.Verser la préparation sur le poulet.Mariner le poulet 2 heures ou plus.Préchauffer le four à 425’F.Dans une poêle à feu moyen - élevé, cuire les poitrines de poulet côté peau 4 minutes. Les retourner et cuire un autre 4 minutes. Hors du feu, remettre les poitrines côté peau vers le fond.Ajouter les pommes de terre grelots, les petits oignons et le mélange de canneberges. Garnir d’un citron, de l’ail, des branches de romarin et de thym.Cuire le poulet 40 minutes au four.Tourner les poitrines côté peau, pour que la peau devienne colorée.Poursuivre la cuisson 5 minutes.Source: Max l'Affamé
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Pour le mélange de canneberges 500 ml (2 tasses) canneberges Irresistibles décongelées 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet Pour la marinade 4 poitrines de poulet avec la peau 6 gousses ail hachée 1 zeste de citron 2 branches romarin haché 5 branches thym haché 15 ml (1 c. à soupe) poivre 15 ml (1 c. à soupe) sel jus d'un citron 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc Pour le caisson 125 ml (1/2 tasse) petits oignons sucrés 200 g (1 cup) pommes de terre grelots 125 ml (1/2 tasse) canneberges Irresistibles 3 branches romarin 3 branches thym 1 citron coupé en deux 1 bulbe ail entier coupé en deux
Poitrines de poulet aux canneberges

Poitrines de poulet aux canneberges

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  • Pour le mélange de canneberges
  • 500 ml
    (2 tasses)
    canneberges Irresistibles décongelées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet

  • Pour la marinade
  • 4
    poitrines de poulet avec la peau
  • 6 gousses
    ail hachée
  • 1
    zeste de citron
  • 2 branches
    romarin haché
  • 5 branches
    thym haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel

  • jus d'un citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc

  • Pour le caisson
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits oignons sucrés
  • 200 g
    (1 cup)
    pommes de terre grelots
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    canneberges Irresistibles
  • 3 branches
    romarin
  • 3 branches
    thym
  • 1
    citron coupé en deux
  • 1
    bulbe ail entier coupé en deux
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Préparation

Dans un robot culinaire, combiner les canneberges, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, la sauce soya et mélanger. Ajouter au mélange le bouillon de poulet et réserver.

Dans un petit bol, mélanger l’ail, le zeste de citron, le romarin, le thym, le sel et le poivre.

Frotter le poulet avec le mélange d’ail.

Placer le poulet dans un plat hermétique.

Mélanger ensemble le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre de vin.

Verser la préparation sur le poulet.

Mariner le poulet 2 heures ou plus.

Préchauffer le four à 425’F.

Dans une poêle à feu moyen - élevé, cuire les poitrines de poulet côté peau 4 minutes. Les retourner et cuire un autre 4 minutes. Hors du feu, remettre les poitrines côté peau vers le fond.

Ajouter les pommes de terre grelots, les petits oignons et le mélange de canneberges. Garnir d’un citron, de l’ail, des branches de romarin et de thym.

Cuire le poulet 40 minutes au four.

Tourner les poitrines côté peau, pour que la peau devienne colorée.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Source: Max l'Affamé

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