Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poitrine de volaille sauce forestière au fromage Bleubry https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-volaille-sauce-forestière-bleubry-4189.jpg PT40M PT45M PT1H25M
Préchauffer le four à 190° C/375°F.Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif ; saisir les poitrines de volaille de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson de 15 à 18 minutes selon la grosseur des poitrines.Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote et l'ail dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Ajouter les champignons et les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.Faire fondre le reste du beurre dans le poêlon et ajouter la farine ; mélanger pour obtenir un roux.Mouiller avec le vin et le bouillon en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Incorporer le lait ou la crème, laisser mijoter doucement 2 minutes de plus.Retirer du feu et incorporer le fromage Bleubry, les herbes et l'assaisonnement. Ajouter les champignons cuits lorsque le fromage est complètement fondu. Réchauffer à feu doux si nécessaire.
4
4 3 5 3
4 x150 g (4 x 1/3 lb) poitrines de volaille (poulet, pintade, dindon, etc.) 15 ml (1 c. à soupe) beurre fondu 15 ml (1 c. à soupe) huile Au goût, sel et poivre du moulin sauce : 1 échalote française, hachée 1 gousse d'ail, hachée 45 ml (3 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) champignons au choix (blancs, café, pleurotes, portobello, shiitake, etc.), tranchés 30 ml (2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) fond de veau ou de bouillon boeuf 125 ml (1/2 tasse) lait ou crème 150 g (1/3 lb) fromage canadien bleubry, coupé en dés Au goût, herbes de Provence Au goût, sel et poivre du moulin
Poitrine de volaille sauce forestière au fromage Bleubry

Poitrine de volaille sauce forestière au fromage Bleubry

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:40
Préparation
0:45
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4 x150 g
    (4 x 1/3 lb)
    poitrines de volaille (poulet, pintade, dindon, etc.)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • sauce :
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons au choix (blancs, café, pleurotes, portobello, shiitake, etc.), tranchés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fond de veau ou de bouillon boeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait ou crème
  • 150 g
    (1/3 lb)
    fromage canadien bleubry, coupé en dés

  • Au goût, herbes de Provence

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190° C/375°F.

Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif ; saisir les poitrines de volaille de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson de 15 à 18 minutes selon la grosseur des poitrines.

Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote et l'ail dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Ajouter les champignons et les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.

Faire fondre le reste du beurre dans le poêlon et ajouter la farine ; mélanger pour obtenir un roux.

Mouiller avec le vin et le bouillon en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Incorporer le lait ou la crème, laisser mijoter doucement 2 minutes de plus.

Retirer du feu et incorporer le fromage Bleubry, les herbes et l'assaisonnement. Ajouter les champignons cuits lorsque le fromage est complètement fondu. Réchauffer à feu doux si nécessaire.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.