Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-patates-douces-fromages-4667.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four (ou le barbecue) à 200 °C (400 °F).Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et réserver.Pendant la cuisson des patates, badigeonner les poitrines de poulet de beurre fondu et les assaisonner au goût. Faire cuire au four ou au barbecue environ de 20 à 25 minutes.Dans la casserole ayant servi à cuire les patates, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre les patates douces dans la casserole et les piler. Ajouter le piment, les fromages et assaisonner au goût. Faire réchauffer la purée à feu doux pour faire fondre les fromages.Servir les poitrines de poulet sur les patates douces aux trois fromages et accompagner d'un légume vert.
4
4 12 5 3
750 ml (3 tasses) patates douces pelées et coupées en dés 4 poitrines de poulet désossées, sans peau 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 oignon, haché finement 2 gousses d'ail, hachées 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais haché finement 2 ml (1/2 c. à thé) piments broyés 60 ml (1/4 tasse) gouda canadien râpé 60 ml (1/4 tasse) havarti canadien râpé 60 ml (1/4 tasse) cheddar fort canadien râpé sel et poivre du moulin au goût
Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages

Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 750 ml
    (3 tasses)
    patates douces pelées et coupées en dés
  • 4
    poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    oignon, haché finement
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre frais haché finement
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piments broyés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gouda canadien râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    havarti canadien râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cheddar fort canadien râpé

  • sel et poivre du moulin au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four (ou le barbecue) à 200 °C (400 °F).

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et réserver.

Pendant la cuisson des patates, badigeonner les poitrines de poulet de beurre fondu et les assaisonner au goût. Faire cuire au four ou au barbecue environ de 20 à 25 minutes.

Dans la casserole ayant servi à cuire les patates, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre les patates douces dans la casserole et les piler. Ajouter le piment, les fromages et assaisonner au goût. Faire réchauffer la purée à feu doux pour faire fondre les fromages.

Servir les poitrines de poulet sur les patates douces aux trois fromages et accompagner d'un légume vert.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.