Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poitrine de veau farcie au basilic et au fromage Providence Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-veau-farcie-basilic-fromage-oka-4234.jpg PT30M PT1H50M PT2H25M
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes les champignons, le poivron et les échalotes. Saler, poivrer et assaisonner de romarin. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.Mettre dans un bol et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic frais et le fromage Providence Oka. Bien mélanger.Enlever l'excédent de gras de la poitrine de veau. Étendre également la farce de champignons et de fromage sur la viande. Rouler délicatement la poitrine et la ficeler.Dans une grande casserole ou une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre de tous les côtés, à feu vif. Lorsqu'elle est bien colorée, ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit bien tendre. Ajouter de l'eau si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la trancher.Disposer les tranches sur une assiette de service. Accompagner du jus de cuisson déglacé.
8
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) champignon, tranchés 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en cubes 80 ml (1/3 tasse) échalotes grises, hachées sel et poivre romarin séché 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 80 ml (1/3 tasse) feuilles de basilic frais 375 ml (1 1/2 tasses) fromage providence Oka 1 1/2 kg (3 lb) poitrine de veau, désossée et dégraissée 30 ml (2 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) vin rouge sec ou de porto 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf
Poitrine de veau farcie au basilic et au  fromage Providence Oka

Poitrine de veau farcie au basilic et au fromage Providence Oka

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
1:50
CUISSON
2:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignon, tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    échalotes grises, hachées

  • sel et poivre

  • romarin séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feuilles de basilic frais
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    fromage providence Oka
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    poitrine de veau, désossée et dégraissée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec ou de porto
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes les champignons, le poivron et les échalotes. Saler, poivrer et assaisonner de romarin. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.

Mettre dans un bol et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic frais et le fromage Providence Oka. Bien mélanger.

Enlever l'excédent de gras de la poitrine de veau. Étendre également la farce de champignons et de fromage sur la viande. Rouler délicatement la poitrine et la ficeler.

Dans une grande casserole ou une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre de tous les côtés, à feu vif. Lorsqu'elle est bien colorée, ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit bien tendre. Ajouter de l'eau si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la trancher.

Disposer les tranches sur une assiette de service. Accompagner du jus de cuisson déglacé.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.