Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filets de poisson blanc au fromage Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-poisson-blanc-fromage-oka-4228.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 190°C (375°F).Assaisonner le poisson.Au centre de chaque filet, placer deux pointes de fromage et quelques feuilles d'épinards.Rouler les filets et maintenir à l'aide d'un cure-dent.Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire saisir les filets. Retirer de la poêle.Enrober ensuite chaque filet de noisettes en poudre et placer dans un plat allant au four.Réserver.Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et les dés de pomme. Ajouter le miel et laisser caraméliser.Déglacer la poêle avec le calvados et le vin blanc, et faire réduire un peu.Ajouter le jus de pomme, le bouillon de volaille et faire réduire le liquide du tiers.Passer la sauce au mélangeur en y ajoutant un filet de beurre fondu.Terminer la cuisson des filets au four 6 à 8 minutes.Servir les filets d'un cordon de sauce.
4
0 0 0 0
4 filets de poisson blanc, au choix sole,tilapia,vivaneau Au goût sel et poivre 8 pointes de fromage Oka 250 ml (1 tasse) épinards frais, blanchis 30 ml (2 c. à soupe) beurre 190 ml (3/4 tasse) noisettes en poudre sauce : 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) échalote française, hachée 1 pomme cameo, coupeée en des 15 ml (1 c. à soupe) miel 80 ml (1/3 tasse) vin blanc ou vin de cidre 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme 250 ml (1 tasse) bouillon de volaille ou poulet 30 ml (2 c. à soupe) beurre Au goût, sel et poivre noir
Filets de poisson blanc au fromage Oka

Filets de poisson blanc au fromage Oka

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    filets de poisson blanc, au choix sole,tilapia,vivaneau

  • Au goût sel et poivre
  • 8
    pointes de fromage Oka
  • 250 ml
    (1 tasse)
    épinards frais, blanchis
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    noisettes en poudre

  • sauce :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 1
    pomme cameo, coupeée en des
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc ou vin de cidre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pomme
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de volaille ou poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Assaisonner le poisson.

Au centre de chaque filet, placer deux pointes de fromage et quelques feuilles d'épinards.

Rouler les filets et maintenir à l'aide d'un cure-dent.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire saisir les filets. Retirer de la poêle.

Enrober ensuite chaque filet de noisettes en poudre et placer dans un plat allant au four.Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et les dés de pomme. Ajouter le miel et laisser caraméliser.

Déglacer la poêle avec le calvados et le vin blanc, et faire réduire un peu.

Ajouter le jus de pomme, le bouillon de volaille et faire réduire le liquide du tiers.

Passer la sauce au mélangeur en y ajoutant un filet de beurre fondu.

Terminer la cuisson des filets au four 6 à 8 minutes.

Servir les filets d'un cordon de sauce.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.