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Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Assaisonner le chou-fleur avec un filet d’huile, le thym effeuillé, sel et poivre. Déposer dans un plat de cuisson et cuire dans le four 22-25 minutes.
Trancher la poitrine de dinde à l’horizontale pour en faire de fines escalopes.
Mettre la farine et les épices dans un bol avec sel et poivre. Enfariner les escalopes de dinde.
Chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle à feu élevé. Cuire la dinde une minute de chaque côté puis retirer de la poêle. Réduire le feu à moyen élevé.
Ajouter l’échalote, l’ail, la pomme et le beurre dans la poêle. Cuire 2-3 minutes.
Déglacer avec le cidre de pomme et cuire jusqu’à ce que le 3/4 du liquide soit évaporé. Ajouter la demi-glace et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen doux, remettre les escalopes de dinde dans la poêle et mijoter 4-5 minutes.
Sauce :
Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen élevé. Lorsque le beurre est moussant, ajouter la farine et cuire 30 secondes. Ajouter la crème et le lait et fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
Ajouter le 3/4 du fromage et mélanger à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce au fromage sur le chou-fleur et garnir avec le reste de cheddar.
Mettre le four à Broil puis retourner le plat au four pendant 4-5 minutes.
Source: Gabrielle Pellerin
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.