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Poitrine de dinde avec sauce aux pommes et au cidre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-dinde-sauce-pommes-cidre-11756.jpg PT40M PT35M PT1H15M
Préchauffer le four à 425°F (220°C).Assaisonner le chou-fleur avec un filet d’huile, le thym effeuillé, sel et poivre. Déposer dans un plat de cuisson et cuire dans le four 22-25 minutes.Trancher la poitrine de dinde à l’horizontale pour en faire de fines escalopes.Mettre la farine et les épices dans un bol avec sel et poivre. Enfariner les escalopes de dinde.Chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle à feu élevé. Cuire la dinde une minute de chaque côté puis retirer de la poêle. Réduire le feu à moyen élevé.Ajouter l’échalote, l’ail, la pomme et le beurre dans la poêle. Cuire 2-3 minutes.Déglacer avec le cidre de pomme et cuire jusqu’à ce que le 3/4 du liquide soit évaporé. Ajouter la demi-glace et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen doux, remettre les escalopes de dinde dans la poêle et mijoter 4-5 minutes.Sauce :Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen élevé. Lorsque le beurre est moussant, ajouter la farine et cuire 30 secondes. Ajouter la crème et le lait et fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.Ajouter le 3/4 du fromage et mélanger à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.Ajouter la sauce au fromage sur le chou-fleur et garnir avec le reste de cheddar.Mettre le four à Broil puis retourner le plat au four pendant 4-5 minutes.Source: Gabrielle Pellerin
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1 chou-fleur coupé en petits morceaux 4 branches thym poitrine de dinde: 1 poitrine de dinde 125 ml (1/2 tasse) farine blanche 15 ml (1 c. à soupe) thym séché 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon 15 ml (1 c. à soupe) romarin séché 1 échalote française hachée 1 gousse d'ail hachée 1 pomme rouge coupée en quartiers 15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) cidre de pomme pétillant 30 ml (2 c. à soupe) poudre de demi-glace 250 ml (1 tasse) eau Sauce: 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine blanche 250 ml (1 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 375 ml (1.5 tasse) cheddar fort râpé 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre
Poitrine de dinde avec sauce aux pommes et au cidre

Poitrine de dinde avec sauce aux pommes et au cidre

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Ingrédients

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  • 1
    chou-fleur coupé en petits morceaux
  • 4 branches
    thym

  • poitrine de dinde:
  • 1
    poitrine de dinde
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine blanche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin séché
  • 1
    échalote française hachée
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1
    pomme rouge coupée en quartiers
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre de pomme pétillant
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre de demi-glace
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau

  • Sauce:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine blanche
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
  • 375 ml
    (1.5 tasse)
    cheddar fort râpé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F (220°C).

Assaisonner le chou-fleur avec un filet d’huile, le thym effeuillé, sel et poivre. Déposer dans un plat de cuisson et cuire dans le four 22-25 minutes.

Trancher la poitrine de dinde à l’horizontale pour en faire de fines escalopes.

Mettre la farine et les épices dans un bol avec sel et poivre. Enfariner les escalopes de dinde.

Chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle à feu élevé. Cuire la dinde une minute de chaque côté puis retirer de la poêle. Réduire le feu à moyen élevé.

Ajouter l’échalote, l’ail, la pomme et le beurre dans la poêle. Cuire 2-3 minutes.

Déglacer avec le cidre de pomme et cuire jusqu’à ce que le 3/4 du liquide soit évaporé. Ajouter la demi-glace et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen doux, remettre les escalopes de dinde dans la poêle et mijoter 4-5 minutes.

Sauce :

Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen élevé. Lorsque le beurre est moussant, ajouter la farine et cuire 30 secondes. Ajouter la crème et le lait et fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.

Ajouter le 3/4 du fromage et mélanger à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.

Ajouter la sauce au fromage sur le chou-fleur et garnir avec le reste de cheddar.

Mettre le four à Broil puis retourner le plat au four pendant 4-5 minutes.

Source: Gabrielle Pellerin

Source : Metro

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