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Plaque de saumon et salsa fraises-tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/plaque-saumon-salsa-fraises-tomates-12141.jpg PT20M PT20M PT40M
Saumon et poivrons rouges grillés :Préchauffer le four à 400 ºF et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Dans une assiette creuse, mélanger le gingembre, le cumin et le paprika. Badigeonner les pavés de saumon de l’huile et presser le dessus et les côtés des pavés dans le mélange d’épices. Déposer sur la plaque avec les poivrons et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.Cuire au four environ 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés.Salsa fraises-tomates :Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Servir avec les pavés de saumon et les poivrons grillés.Bon à savoir : Le cumin peut être remplacé par de la poudre de cari ou de la coriandre moulue, selon vos goûts.Source : K pour Katrine
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Saumon et poivrons rouges grillés : 15 ml (3 c. à thé) de gingembre moulu 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu 10 ml ml (2 c. à thé) de paprika 800 g (1 3/4 lb) 4 pavés de saumon avec la peau 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive + 1 filet pour arroser 2 petits poivrons rouges, en lanières sel et poivre au goût Salsa fraises -tomates : 250 ml (1 tasse) de fraises tranchées finement 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux 125 ml (1/2 tasse) de persil frais et/ou de coriandre fraîche hachés 1 petit piment jalapeño, épépiné et émincé très finement 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime 10 ml (2 c. à thé) de miel 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel poivre, au goût
Plaque de saumon et salsa fraises-tomates

Plaque de saumon et salsa fraises-tomates

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Ingrédients

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  • Saumon et poivrons rouges grillés :
  • 15 ml
    (3 c. à thé)
    de gingembre moulu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de cumin moulu
  • 10 ml ml
    (2 c. à thé)
    de paprika
  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    4 pavés de saumon avec la peau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive + 1 filet pour arroser
  • 2
    petits poivrons rouges, en lanières

  • sel et poivre au goût

  • Salsa fraises -tomates :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de fraises tranchées finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de tomates cerises coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de persil frais et/ou de coriandre fraîche hachés
  • 1
    petit piment jalapeño, épépiné et émincé très finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'oignons verts hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de lime
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de miel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • poivre, au goût
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Préparation

Saumon et poivrons rouges grillés :

Préchauffer le four à 400 ºF et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans une assiette creuse, mélanger le gingembre, le cumin et le paprika. Badigeonner les pavés de saumon de l’huile et presser le dessus et les côtés des pavés dans le mélange d’épices. Déposer sur la plaque avec les poivrons et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Cuire au four environ 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés.

Salsa fraises-tomates :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Servir avec les pavés de saumon et les poivrons grillés.

Bon à savoir : Le cumin peut être remplacé par de la poudre de cari ou de la coriandre moulue, selon vos goûts.

Source : K pour Katrine

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