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-Préchauffer le BBQ à 450F et laisser tempérer la viande 30 minutes avant de la travailler. Couper l’œil de ronde en « steak » d’environ 3 cm. Badigeonner les 2 côtés avec de l’huile d’olive et parsemer d’épices à steak.
-Cuire sur le BBQ ou à la poêle à feu élevé 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
-Couper les steaks en lanière fine d’environ 1 à 2 cm.
-Dans une poêle en fonte sur BBQ ou une poêle régulière sur la cuisinière, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes, déglacer avec le bourbon et ajouter le sirop d’érable. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 15 minutes en remuant régulièrement.
-Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à pizza. Ajouter la sauce à pizza, étaler les fines tranches d’œil de ronde, les oignons caramélisés et le fromage râpé.
-Transférer la pizza sur une plaque à pizza, placer la pizza sur la grille du centre du BBQ et cuire environ 10 minutes (ou cuire au four régulier à 450F pendant environ 15 minutes).
-Avant de servir, parsemer de roquette et de copeaux de parmesan, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre du moulin.
Source: Firebarns
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