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Pizza BBQ, œil de ronde, oignons caramélisés et cheddar vieilli 2 ans https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pizza BBQ-oeil-ronde-11604.jpg PT25M PT30M PT1H05M
-Préchauffer le BBQ à 450F et laisser tempérer la viande 30 minutes avant de la travailler. Couper l’œil de ronde en « steak » d’environ 3 cm. Badigeonner les 2 côtés avec de l’huile d’olive et parsemer d’épices à steak.-Cuire sur le BBQ ou à la poêle à feu élevé 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.-Couper les steaks en lanière fine d’environ 1 à 2 cm.-Dans une poêle en fonte sur BBQ ou une poêle régulière sur la cuisinière, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes, déglacer avec le bourbon et ajouter le sirop d’érable. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 15 minutes en remuant régulièrement.-Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à pizza. Ajouter la sauce à pizza, étaler les fines tranches d’œil de ronde, les oignons caramélisés et le fromage râpé.-Transférer la pizza sur une plaque à pizza, placer la pizza sur la grille du centre du BBQ et cuire environ 10 minutes (ou cuire au four régulier à 450F pendant environ 15 minutes).-Avant de servir, parsemer de roquette et de copeaux de parmesan, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre du moulin.Source: Firebarns
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5 1 5 5
400 g (1 1/2 tasse) oeil de ronde 200 g (3/4 tasse) de cheddar vieilli 2 ans râpé 1 bloc de pâte à pizza 125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza 1 oignon espagnol tranché finement 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) de whisky 180 ml (3/4 tasse) de roquette 125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan 50 g (1/4 tasse) d'épices à steak Firebarns huile d'olive poivre du moulin
Pizza BBQ,  œil de ronde, oignons caramélisés et cheddar vieilli 2 ans

Pizza BBQ, œil de ronde, oignons caramélisés et cheddar vieilli 2 ans

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Ingrédients

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  • 400 g
    (1 1/2 tasse)
    oeil de ronde
  • 200 g
    (3/4 tasse)
    de cheddar vieilli 2 ans râpé
  • 1 bloc
    de pâte à pizza
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sauce à pizza
  • 1
    oignon espagnol tranché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de whisky
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de roquette
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de copeaux de parmesan
  • 50 g
    (1/4 tasse)
    d'épices à steak Firebarns

  • huile d'olive

  • poivre du moulin
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Préparation

-Préchauffer le BBQ à 450F et laisser tempérer la viande 30 minutes avant de la travailler. Couper l’œil de ronde en « steak » d’environ 3 cm. Badigeonner les 2 côtés avec de l’huile d’olive et parsemer d’épices à steak.

-Cuire sur le BBQ ou à la poêle à feu élevé 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

-Couper les steaks en lanière fine d’environ 1 à 2 cm.

-Dans une poêle en fonte sur BBQ ou une poêle régulière sur la cuisinière, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes, déglacer avec le bourbon et ajouter le sirop d’érable. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 15 minutes en remuant régulièrement.

-Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à pizza. Ajouter la sauce à pizza, étaler les fines tranches d’œil de ronde, les oignons caramélisés et le fromage râpé.

-Transférer la pizza sur une plaque à pizza, placer la pizza sur la grille du centre du BBQ et cuire environ 10 minutes (ou cuire au four régulier à 450F pendant environ 15 minutes).

-Avant de servir, parsemer de roquette et de copeaux de parmesan, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre du moulin.

Source: Firebarns

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