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Pizza à la sauce romesco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pizza-a-la-sauce-romesco-10394.jpg PT20M PT15M PT35M
Sauce romesco:Déposer le poivron, les tomates et les flocons de piment rouge dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée lisse.Oignon caramélisé:Dans un petit poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux.Ajouter l’oignon, l’ail, le sucre et le sel.Faire cuire environ 7 min en remuant de temps à autre jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.Réduire le feu si la cuisson est trop rapide.Pizza:Préchauffer le four à 225 °C (450 °F).Huiler légèrement une plaque à pizza ou à biscuits.Avec des doigts enfarinés, étirer la pâte à pizza pour qu’elle soit bien mince.Déposer la pâte sur la plaque.Étaler une mince couche de sauce romesco sur la pâte, puis y répartir les oignons caramélisés, le saucisson et la mozzarella.Faire cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et le fromage fondu, de 8 à 10 min selon l’épaisseur de la pâte.Entre-temps, mélanger la roquette et le jus de citron.Garnir la pizza chaude de roquette, de pignons et de pecorino.
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Pizza à la sauce romesco

Pizza à la sauce romesco

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Ingrédients

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  • sauce romesco:

  • 1
    poivron rouge rôti, rôti maison ou en bocal, épongé
  • 2
    tomates italiennes en conserve, égouttées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    flocons de piment rouge
  • oignon caramélisé:

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, émincé en fines rondelles
  • 1
    gousse d'ail, hachée fin
  • 1
    pincée de sucre
  • 1
    pincée de sel
  • pizzas:

  • 750 g
    (1 1/2 lb)
    pâte à pizza commerciale ou maison
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    saucisson sec, cacciatore de préférence, émincé en fines rondelles, environ 90 g (3 on)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mozzarella canadien, râpé grossièrement et légèrement tassé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    feuilles de roquette (jeune)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pignons, rôtis de préférence
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage pecorino, râpé grossièrement
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Préparation

Sauce romesco:

Déposer le poivron, les tomates et les flocons de piment rouge dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée lisse.

Oignon caramélisé:

Dans un petit poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux.

Ajouter l’oignon, l’ail, le sucre et le sel.

Faire cuire environ 7 min en remuant de temps à autre jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.

Réduire le feu si la cuisson est trop rapide.

Pizza:

Préchauffer le four à 225 °C (450 °F).

Huiler légèrement une plaque à pizza ou à biscuits.

Avec des doigts enfarinés, étirer la pâte à pizza pour qu’elle soit bien mince.

Déposer la pâte sur la plaque.

Étaler une mince couche de sauce romesco sur la pâte, puis y répartir les oignons caramélisés, le saucisson et la mozzarella.

Faire cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et le fromage fondu, de 8 à 10 min selon l’épaisseur de la pâte.

Entre-temps, mélanger la roquette et le jus de citron.

Garnir la pizza chaude de roquette, de pignons et de pecorino.

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