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Petits pains croissants façon "chou à la crème" à la cardamome et aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pains-brioches-chou-creme-cardamome-agrumes-11486.jpg PT30M PT15M PT45M
Salade d’agrumes :À l’aide d’un couteau, peler à vif le pamplemousse et les oranges. Les tailler en petits suprêmes et les déposer dans un bol.Ajouter les airelles de pomme grenade et réserver.Dans un petit bol, faire chauffer le miel et l’eau au micro-ondes environ 20 secondes. Y ajouter les zestes et le jus de lime et mélanger.Verser le sirop au miel sur les fruits et bien mélanger.Réserver au réfrigérateur.« Chou » à la crème :Préchauffer le four à 400°F .Tapisser une plaque à biscuits d’un tapis de silicone ou d’une feuille de papier parchemin.Sur un plan de travail, couper le dessus des pains briochés. À l’aide d’un couteau, vider une petite partie de la mie dans le but de former une cavité.Badigeonner le dessus et l’intérieur des pains briochés avec le mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrer de cassonade.Enfourner pour environ 15 minutes au jusqu’à ce que les pains soient bien croustillants. Laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la crème, la cardamome et le sucre blanc.Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement.Laisser refroidir complètement, au réfrigérateur, avant de fouetter.Lorsque la préparation est bien froide, retirer les gousses de cardamome et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.Montage :Garnir la base du « chou » de crème fouettée. Ajouter, sur le dessus un peu de salade d’agrumes. Déposer le dessus du pain et servir immédiatement.
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Salade d'agrumes : 1 pamplemousse 2 orange 60 ml (1/4 tasse) airelles de pomme grenade 15 ml (1 c. à soupe) miel 60 ml (1/4 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) zeste de lime 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime Choux à la crème: 500 ml (2 tasses) crème à fouetter (35%) 8 gousse de cardamome 60 ml (1/4 tasse) sucre blanc 4 petit pain croissant Première Moisson 1 jaune d'oeuf 15 ml (1 c. à soupe) lait 30 ml (1 c. à soupe) cassonade
Petits pains croissants façon "chou à la crème" à la cardamome et aux agrumes

Petits pains croissants façon "chou à la crème" à la cardamome et aux agrumes

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  • Salade d'agrumes :
  • 1
    pamplemousse
  • 2
    orange
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    airelles de pomme grenade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime

  • Choux à la crème:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à fouetter (35%)
  • 8
    gousse de cardamome
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre blanc
  • 4
    petit pain croissant Première Moisson
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    lait
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
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Préparation

Salade d’agrumes :

À l’aide d’un couteau, peler à vif le pamplemousse et les oranges. Les tailler en petits suprêmes et les déposer dans un bol.

Ajouter les airelles de pomme grenade et réserver.

Dans un petit bol, faire chauffer le miel et l’eau au micro-ondes environ 20 secondes. Y ajouter les zestes et le jus de lime et mélanger.

Verser le sirop au miel sur les fruits et bien mélanger.

Réserver au réfrigérateur.

« Chou » à la crème :

Préchauffer le four à 400°F .

Tapisser une plaque à biscuits d’un tapis de silicone ou d’une feuille de papier parchemin.

Sur un plan de travail, couper le dessus des pains briochés. À l’aide d’un couteau, vider une petite partie de la mie dans le but de former une cavité.

Badigeonner le dessus et l’intérieur des pains briochés avec le mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour environ 15 minutes au jusqu’à ce que les pains soient bien croustillants. Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la crème, la cardamome et le sucre blanc.

Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement.

Laisser refroidir complètement, au réfrigérateur, avant de fouetter.

Lorsque la préparation est bien froide, retirer les gousses de cardamome et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Montage :

Garnir la base du « chou » de crème fouettée. Ajouter, sur le dessus un peu de salade d’agrumes. Déposer le dessus du pain et servir immédiatement.

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