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Petits gâteaux végétaliens au cœur fondant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-vegetaliens-coeur-fondant-16068.jpg PT10M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 400 degrés.Dans un bol, mettre la farine, la poudre de cacao, le sucre, le café instantané, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Ajouter l’huile, l’essence de vanille et la boisson de soya. Mélanger pour bien humecter les ingrédients, en prenant soin de ne pas trop mélanger. On veut obtenir une consistance assez liquide (il peut rester des petits grumeaux, qui se déferont à la cuisson).Déposer deux ramequins sur une plaque. Mettre une grosse cuillère de dessert glacé au fond de chaque ramequin. Répartir la pâte dans les ramequins, par-dessus le dessert glacé.Enfourner durant 13 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les petits gâteaux soient légèrement gonflés et bien luisants. Laisser reposer 10 minutes, puis servir immédiatement.*Les petits gâteaux continueront à cuire une fois sorti du four, donc on les laisse reposer un peu avant de les manger. Par contre, si on attend plusieurs heures, ils pourraient figer à l’intérieur.Si on souhaite prendre de l’avance avec la préparation de cette recette, il est possible de préparer la pâte à gâteau d’avance. Il restera ensuite à préchauffer le four, à garnir les ramequins et à les enfourner.Source : Loounie
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75 ml (5 c. à soupe) de farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé 2,5 ml (1/2 c. à thé) de café instantané (décafeiné au besoin) 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 1 pincée de sel 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) de boisson de soya ou d'avoine 60 ml (1/4 tasse) de Irresistibles Dessert glacé sans produits laitier au brownie au chocolat
Petits gâteaux végétaliens au cœur fondant

Petits gâteaux végétaliens au cœur fondant

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Ingrédients

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  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    de farine tout usage
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de poudre de cacao
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de sucre granulé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de café instantané (décafeiné au besoin)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre à pâte
  • 1
    pincée de sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile végétale
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'essence de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de boisson de soya ou d'avoine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de Irresistibles Dessert glacé sans produits laitier au brownie au chocolat
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Préparation

Préchauffer le four à 400 degrés.

Dans un bol, mettre la farine, la poudre de cacao, le sucre, le café instantané, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Ajouter l’huile, l’essence de vanille et la boisson de soya. Mélanger pour bien humecter les ingrédients, en prenant soin de ne pas trop mélanger. On veut obtenir une consistance assez liquide (il peut rester des petits grumeaux, qui se déferont à la cuisson).

Déposer deux ramequins sur une plaque. Mettre une grosse cuillère de dessert glacé au fond de chaque ramequin. Répartir la pâte dans les ramequins, par-dessus le dessert glacé.

Enfourner durant 13 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les petits gâteaux soient légèrement gonflés et bien luisants. Laisser reposer 10 minutes, puis servir immédiatement.

*Les petits gâteaux continueront à cuire une fois sorti du four, donc on les laisse reposer un peu avant de les manger. Par contre, si on attend plusieurs heures, ils pourraient figer à l’intérieur.

Si on souhaite prendre de l’avance avec la préparation de cette recette, il est possible de préparer la pâte à gâteau d’avance. Il restera ensuite à préchauffer le four, à garnir les ramequins et à les enfourner.

Source : Loounie

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