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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Émincer finement une gousse d'ail; trancher mince les autres gousses. Battre au fouet le jus de citron, l'ail émincé, les zestes de citron, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
Disposer le saumon sur un côté d'une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium. Mesurer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange au citron; badigeonner uniformément le poisson. Mesurer 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette; mélanger au fenouil et à l'ail tranché. Disposer en une couche mince de l'autre côté de la tôle à biscuits. Réserver le reste de vinaigrette. Faire griller le saumon et le fenouil 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon soit corail lorsque vérifiée en utilisant un couteau et que le fenouil soit tendre.
Entre-temps, faire cuire les penne selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage; bien égoutter et garder chaud. Émietter les filets de saumon en gros morceaux. Bien mélanger les penne chauds avec le saumon, le mélange au fenouil, les cœurs d'artichauts, le basilic et la vinaigrette réservée. Poivrer au goût. Servir chaud ou à température ambiante.
Cette recette élégante met en vedette le saumon, qui contient des acides gras oméga-3 essentiels à la santé. Savoureux et délicieux, ce plat s'avère une expérience gastronomique à la maison. Et puisqu'il est aussi savoureux servi à température ambiante, n'hésitez pas à emballer tous les restes pour servir au lunch du jour suivant.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.