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Pavés de saumon grillés à l'orange et au sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/paves-saumon-grilles-orange-sesame-6931.jpg PT20M PT09M PT29M
Préchauffer, à feu moyen-vif, une poêle striée .Vaporiser d'huile d'olive extra vierge les pavés de saumon, saler et poivrer des deux côtés.Faire cuire 4 1/2 minutes de chaque côté.Pendant ce temps, dans une petite casserole, diluer la fécule de mais dans le bouillon de poulet à l'aide d'un fouet. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et porter à ébullition.Réserver au chaud.Dans un bol à mélanger, réunir tous les ingrédients de la salade et bien mélanger.Dresser les pavés de saumon dans 4 assiettes, napper de sauce et garnir de salade de roquette et de radis.
4
4 4 5 4
4x150 g pavés de saumon sans la peau quantité suffisante, huile d'olive extra vierge en vaporisateur Au goût, sel et poivre du moulin sauce : 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) jus d'orange concentré congelé 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 7 ml (1/2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 1 ml (1/4 c. à thé) huile de sésame rôtie 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame rôties salade de roquette et de radis 1 l (4 tasses) jeunes roquette 250 ml (1 tasse) radis, en julienne 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
Pavés de saumon grillés à l'orange et au sésame

Pavés de saumon grillés à l'orange et au sésame

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  • 4x150 g
    pavés de saumon sans la peau

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge en vaporisateur

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • sauce :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus d'orange concentré congelé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    huile de sésame rôtie
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de sésame rôties

  • salade de roquette et de radis
  • 1 l
    (4 tasses)
    jeunes roquette
  • 250 ml
    (1 tasse)
    radis, en julienne
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique

  • Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer, à feu moyen-vif, une poêle striée .

Vaporiser d'huile d'olive extra vierge les pavés de saumon, saler et poivrer des deux côtés.

Faire cuire 4 1/2 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, diluer la fécule de mais dans le bouillon de poulet à l'aide d'un fouet. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et porter à ébullition.

Réserver au chaud.

Dans un bol à mélanger, réunir tous les ingrédients de la salade et bien mélanger.

Dresser les pavés de saumon dans 4 assiettes, napper de sauce et garnir de salade de roquette et de radis.

Source : Chef Robert Trottier

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