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Rouleaux de printemps au tartare de thon et saumon, mangue et sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printemps-tartare-thon-saumon-manque-11676.jpg PT1H00M PT00M PT1H00M
Mélanger le thon, le saumon, les mangues, la sauce, les graines de sésame, les oignons verts et le riz. Réserver au froid.Dans un plat creux rempli d’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois pendant environ 30 secondes pour qu’elle s’assouplisse. Égoutter et transférer sur une surface de travail en acier ou en plastique (éviter le bois). Superposer une deuxième feuille de riz sur la moitié de la première.Placer une grande feuille de laitue au bas de la première feuille de riz. Rabattre les côtés vers le centre et rouler fermement. Ajouter 80 ml (1/2 tasse) du mélange de poisson et quelques feuilles de menthe. Continuer à rouler en rabattant les côtés.Couvrir les rouleaux d’un linge humide et réfrigérer jusqu’au moment de servir.Couper les rouleaux en deux si désiré et servir avec de la sauce au sésame.Source : Julie Zyromski
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1 paquet thon en cubes Aki Sushi 1 paquet Saumon en cubes Aki Sushi 2 mangue Ataulfo, pelées et coupées en petits dés 80 ml (1/3 tasse) sauce au sésame style Wafu 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame 3 oignon vert hachés finement 500 ml (2 tasses) riz cuit refroidi 24 feuilles de riz Au goût laitue 36 feuilles de menthe fraîche
Rouleaux de printemps au tartare de thon et saumon, mangue et sésame

Rouleaux de printemps au tartare de thon et saumon, mangue et sésame

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Ingrédients

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  • 1 paquet
    thon en cubes Aki Sushi
  • 1 paquet
    Saumon en cubes Aki Sushi
  • 2
    mangue Ataulfo, pelées et coupées en petits dés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce au sésame style Wafu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
  • 3
    oignon vert hachés finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz cuit refroidi
  • 24
    feuilles de riz
  • Au goût
    laitue
  • 36
    feuilles de menthe fraîche
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Préparation

Mélanger le thon, le saumon, les mangues, la sauce, les graines de sésame, les oignons verts et le riz. Réserver au froid.

Dans un plat creux rempli d’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois pendant environ 30 secondes pour qu’elle s’assouplisse. Égoutter et transférer sur une surface de travail en acier ou en plastique (éviter le bois). Superposer une deuxième feuille de riz sur la moitié de la première.

Placer une grande feuille de laitue au bas de la première feuille de riz. Rabattre les côtés vers le centre et rouler fermement. Ajouter 80 ml (1/2 tasse) du mélange de poisson et quelques feuilles de menthe. Continuer à rouler en rabattant les côtés.

Couvrir les rouleaux d’un linge humide et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Couper les rouleaux en deux si désiré et servir avec de la sauce au sésame.

Source : Julie Zyromski

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