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Pâtes océanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-oceanes-2968.jpg PT05M PT20M PT25M
Dans une casserole, cuire les linguini selon les indications du fabricant; réserver.Dans un grand poêlon, mélanger les fruits de mer, la crème, le jus de citron, le vin et l'ail. Cuire 6 min à feu moyen.Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans l'eau et cuire 2 min.Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des pâtes.Réduire le feu, ajouter les pâtes cuites et chauffer jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.Rectifier l'assaisonnement et servir.
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454 g (1 lb) linguini 500 ml (2 tasses) mélange de fruits de mer surgelés, décongelés 190 ml (3/4 tasse) crème 15% 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc 2 gousses d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) eau 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 30 ml (2 c. à soupe) parmesan frais râpé 5 ml (1 c. à thé) basilic séché Au goût, sel et poivre noir
Pâtes océanes

Pâtes océanes

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    linguini
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mélange de fruits de mer surgelés, décongelés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 15%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan frais râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic séché

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une casserole, cuire les linguini selon les indications du fabricant; réserver.

Dans un grand poêlon, mélanger les fruits de mer, la crème, le jus de citron, le vin et l'ail. Cuire 6 min à feu moyen.

Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans l'eau et cuire 2 min.

Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des pâtes.

Réduire le feu, ajouter les pâtes cuites et chauffer jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Source : Metro

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