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Pâtes aux pétoncles, shiitake et fromage Boursin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-petoncles-shiitake-fromage-boursin-2898.jpg PT10M PT15M PT25M
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant; réserver.Dans un poêlon, chauffer la moitié du beurre et faire revenir les échalotes.Ajouter les pétoncles et cuire 3 min. Réserver.Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire revenir les champignons 1 min.Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.Ajouter le fromage, le sel et le poivre. Brasser 1 min pour réchauffer et faire fondre le fromage.Répartir la sauce sur les pâtes.
4
2 5 4 1
454 g (1 lb) linguine 45 ml (3 c. à soupe) beurre 2 échalotes emincées 454 g (1 lb) pétoncles frais 500 ml (2 tasses) champignons Shiitake tranchés 190 ml (3/4 tasse) vin blanc 150 g fromage boursin aux herbes et à l'ail Au goût, sel et poivre noir Au goût, persil frais haché
Pâtes aux pétoncles, shiitake et fromage Boursin

Pâtes aux pétoncles, shiitake et fromage Boursin

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    linguine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalotes emincées
  • 454 g
    (1 lb)
    pétoncles frais
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons Shiitake tranchés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin blanc
  • 150 g
    fromage boursin aux herbes et à l'ail

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, persil frais haché
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Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant; réserver.

Dans un poêlon, chauffer la moitié du beurre et faire revenir les échalotes.

Ajouter les pétoncles et cuire 3 min. Réserver.

Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire revenir les champignons 1 min.

Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter le fromage, le sel et le poivre. Brasser 1 min pour réchauffer et faire fondre le fromage.

Répartir la sauce sur les pâtes.

Source : Metro

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