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Pâtes aux légumes du marché https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-legumes-2211.jpg PT20M PT20M PT40M
Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Réserver.Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif, et faire revenir les pleurotes 1 à 2 minutes. Réserver.Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile, faire revenir 3 minutes l'ail et les poivrons.Ajouter les asperges, les tomates et les noix. Déglacer avec le vin blanc, et faire réduire presque à sec.Incorporer la crème, porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes.Ajouter les pâtes et les pleurotes.Mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce.Saler et poivrer.Au moment de servir, saupoudrer de fromage râpé.
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454 g (1 lb) pâtes pappardelle 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 8 champignons pleurotes, tranchés 2 gousse d'ail, hachées 1 poivron rouge, en cubes 1 poivron jaune, en cubes 16 têtes d'asperge, blanchies 16 tomate, coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble, roties 45 ml (3 c. à soupe) vin blanc 250 ml (1 tasse) crème épaisse 15 % au goût, sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) fromage le mont-jacob, râpé
Pâtes aux légumes du marché

Pâtes aux légumes du marché

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    pâtes pappardelle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 8
    champignons pleurotes, tranchés
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 1
    poivron rouge, en cubes
  • 1
    poivron jaune, en cubes
  • 16
    têtes d'asperge, blanchies
  • 16
    tomate, coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble, roties
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème épaisse 15 %

  • au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage le mont-jacob, râpé
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Préparation

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Réserver.

Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif, et faire revenir les pleurotes 1 à 2 minutes. Réserver.

Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile, faire revenir 3 minutes l'ail et les poivrons.

Ajouter les asperges, les tomates et les noix. Déglacer avec le vin blanc, et faire réduire presque à sec.

Incorporer la crème, porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Ajouter les pâtes et les pleurotes.

Mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce.

Saler et poivrer.

Au moment de servir, saupoudrer de fromage râpé.

Source : Metro

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