Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pâté à la dinde avec poireaux et bacon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT1H00M PT1H15M PT2H15M
Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.Déposer la dinde sur la plaque de cuisson et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saupoudrer de paprika, d’herbes de Provence puis saler et poivrer. Masser pour bien enrober. Déposer au four et cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165F. Laisser refroidir et couper en dés. Réserver.Préchauffer le four à 375F.Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen élevé, faire fondre le beurre et ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter les légumes, le thym frais et les herbes de Provence puis saler et poivrer généreusement. Cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant, pour faire caraméliser les légumes. Ajouter de l’huile au besoin.Déglacer avec 1/2 tasse de bière blanche puis réduire à sec en remuant. Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober.Ajouter le bouillon de poulet, le restant de la bière et cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant, pour faire épaissir. La texture doit être épaisse, mais encore légèrement liquide, car il va continuer d’épaissir dans le four. Ajuster avec un peu de bouillon de poulet si nécessaire.Ajouter la crème, la dinde, le bacon, les pois congelés, le bacon puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger.Étendre la pâte à tarte en 4 abaisses et recouvrir 2 moules à tarte de 9” beurrés avec 2 abaisses. Répartir le mélange dans les moules et recouvrir de pâte à tarte. Bien sceller les rebords. Badigeonner avec l’oeuf battu et couper une croix au centre pour améliorer l’aération.Déposer au four et cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée sur le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et de servir ! Source: Samuel Joubert (Le coup de Grâce)
8
0 0 0 0
550 g (1.21 lb) poitrine de dinde 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika 2,5 ml (1/2 c. à thé) herbes de Provence 60 ml (1/4 tasse) beurre filet huile d'olive 3 moyennes carotte pelées et coupées en petits dés 2 moyennes patates pelées et coupées en petits dés 2 grosses gousses ail hachées finement 1 branche celeri coupée en dés 1 petit oignon jaune haché finement 1 blanc de poireau tranché finement 5 branches thym frais 1,25 ml (1/4 c. à thé) herbes de Provence 250 ml (1 tasse) bière blanche 105 ml (7 c. à soupe) farine tout usage 1 L (4 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) crème champêtre 15% 500 g (1.10 lb) bacon en tranches épaisses, cuit, croustillant, haché grossièrement 160 ml (2/3 tasse) petits pois surgelés 1 kg (2,2 lb) pâte à tarte feuilletée 1 oeuf battu Au goût sel et poivre au moulin

Pâté à la dinde avec poireaux et bacon

Évaluer cette recette
0 Vote
8
Plat principal
1:00
Préparation
1:15
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 550 g
    (1.21 lb)
    poitrine de dinde
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    herbes de Provence
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • filet
    huile d'olive
  • 3 moyennes
    carotte pelées et coupées en petits dés
  • 2 moyennes
    patates pelées et coupées en petits dés
  • 2 grosses
    gousses ail hachées finement
  • 1 branche
    celeri coupée en dés
  • 1 petit
    oignon jaune haché finement
  • 1 blanc de
    poireau tranché finement
  • 5 branches
    thym frais
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    herbes de Provence
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière blanche
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème champêtre 15%
  • 500 g
    (1.10 lb)
    bacon en tranches épaisses, cuit, croustillant, haché grossièrement
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    petits pois surgelés
  • 1 kg
    (2,2 lb)
    pâte à tarte feuilletée
  • 1
    oeuf battu
  • Au goût
    sel et poivre au moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

Déposer la dinde sur la plaque de cuisson et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saupoudrer de paprika, d’herbes de Provence puis saler et poivrer. Masser pour bien enrober. Déposer au four et cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165F. Laisser refroidir et couper en dés. Réserver.

Préchauffer le four à 375F.

Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen élevé, faire fondre le beurre et ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter les légumes, le thym frais et les herbes de Provence puis saler et poivrer généreusement. Cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant, pour faire caraméliser les légumes. Ajouter de l’huile au besoin.

Déglacer avec 1/2 tasse de bière blanche puis réduire à sec en remuant. Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober.

Ajouter le bouillon de poulet, le restant de la bière et cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant, pour faire épaissir. La texture doit être épaisse, mais encore légèrement liquide, car il va continuer d’épaissir dans le four. Ajuster avec un peu de bouillon de poulet si nécessaire.

Ajouter la crème, la dinde, le bacon, les pois congelés, le bacon puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Étendre la pâte à tarte en 4 abaisses et recouvrir 2 moules à tarte de 9” beurrés avec 2 abaisses. Répartir le mélange dans les moules et recouvrir de pâte à tarte. Bien sceller les rebords. Badigeonner avec l’oeuf battu et couper une croix au centre pour améliorer l’aération.

Déposer au four et cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée sur le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et de servir ! Source: Samuel Joubert (Le coup de Grâce)

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.